Progorod logo

Паста Тальятелле с красной рыбой в сливочном соусе 🍝

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: весы кухонные; мерный стакан; разделочная доска; нож; сковорода; плита; лопатки; кастрюля; мелкая терка; дуршлаг; столовая ложка. Ингредиенты Продукт Количество Филе семги 200 г Сливки 20% 200 мл Сыр пармезан 25 г Помидоры черри 100 г Паста тальятелле 200 г Петрушка 3 г Укроп 3 г Чеснок 2 г Прованские травы 0,5 г Масло сливочное 20 г Масло оливковое 3 ст. л. Вода 2 л Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Пошаговое приготовление 200 г филе семги порезать на небольшие кусочки – примерно 2х2 см.
Очищенный чеснок (2 г) раздавить плоской стороной ножа.
В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем 20 г сливочного масла. Выкладываем чеснок.
Также выкладываем на сковороду порезанную рыбу и буквально несколько минут обжариваем ее, периодически помешивая.
В кастрюле кипятим 2 литра воды (воду нужно брать из расчета 1 л на 100 г пасты). Добавляем немножко оливкового масла – буквально столовую ложку. Немного солим воду – по вкусу.
В кипящую воду выкладываем пасту, перемешиваем один лишь раз и варим на умеренном огне 6 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Слегка подсаливаем и перчим жарящуюся семгу. Добавляем в сковороду 0,5 г прованских трав. Перемешиваем.
Вынимаем кусочки чеснока. Вливаем 200 мл сливок (20% жирности) и, не забывая периодически помешивать соус, варим 3 минуты.
Мелко нарезаем по 3 г петрушки и укропа.
Берем 100 г помидоров черри и режем каждый пополам.
На мелкой терке натираем 25 г пармезана.
Выкладываем в тарелки готовую пасту, сверху – семгу со сливочным соусом.
Сверху насыпаем сыр, петрушку, укроп, по краю выкладываем половинки помидоров.
Полезные советы Филе семги для такого блюда лучше брать охлажденное. Если у вас замороженное филе – размораживайте его в холодильнике. Тальятелле изготавливают по особой рецептуре, поэтому, чтобы ощутить несравненный вкус блюда, постарайтесь использовать именно этот вид пасты. Заменить ее можно такими же длинными макаронами – феттучини, фузилли или фарфалле. Отличным добавлением к тальятелле с семгой в сливочном соусе будет салатик, приготовленный из тонко порезанного айсберга и огурца, слегка подсоленных и поперченных, заправленных оливковым маслом, лимонным соком и цедрой. Если пармезана у вас нет, то лучше не добавляйте никакого сыра – он только забьет нежнейший вкус блюда. Видеорецепт Видео предоставляет полный обзор приготовления деликатесного блюда – пасты тальятелле с семгой в сливочном соусе. Вы сможете рассмотреть все тонкости – от подготовки продуктов до подачи пасты к столу. https://youtu.be/0wZn55CanCk Уважаемые читатели, как вам понравилась паста тальятелле с красной рыбой в сливочном соусе? Может быть, вы используете в этом блюде еще какие-либо ингредиенты? Напишите о своих секретах. Другие рецепты пасты

Паста с шампиньонами

Паста с тунцом

Паста с индейкой

Спагетти с фрикадельками

Фетучини с креветками

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы