Рисовая лапша с курицей и овощами вкусно и полезно 🍝
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, сковорода, ложка или силиконовая лопатка, варочная плита. Ингредиенты ПродуктКоличество Рисовая лапша 150 г Куриное филе 400 г Морковь 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Огурец свежий 1 шт. Соевый соус 3 ст. л. Французская горчица 1 ст. л. Бальзамический уксус 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Вода 1,5 л Растительное масло 40-50 г Для этого рецепта используйте овощи примерно одинакового веса, чтобы вкус блюда не забивал только один ингредиент. Пошаговое приготовление Промываем 400 г куриного филе, нарезаем небольшими кусочками, отправляем в миску. Поливаем филе соевым соусом, достаточно 3 столовых ложек, и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса. Промываем болгарский перец, удаляем семена и плодоножку, и нарезаем тонкими полосками. На огонь отправляем сковороду, наливаем 20-30 г растительного масла, нагреваем и высыпаем перец. Обжариваем на сильном огне буквально пару минут до мягкости, периодически помешивая. Высыпаем перец в отдельную посуду. Очищаем среднюю морковь, промываем, нарезаем соломкой. При большом желании, можете ее натереть на терке для корейской моркови. Отправляем морковь в ту же сковороду, в которой обжаривался перец, без добавления растительного масла. Один свежий огурец среднего размера нарезаем тонкой соломкой и отправляем к моркови. Обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая до мягкости. Отправляем морковь к перцу. В эту же сковороду высыпаем уже замаринованное мясо, обжариваем его минуты 4, периодически помешивая. За это время мясо побелеет. Отставляем готовое мясо и займемся варкой рисовой лапши. В глубокую кастрюлю наливаем 1,5 л воды. Как только закипит, добавляем 1 ч. л. соли и 150 г рисовой лапши. Перемешиваем, чтобы лапша не слиплась. Время варки рисовой лапши – 10 минут. Но чтобы быть точным, почитайте инструкцию на упаковке рисовой лапши, там будет указано точное время ее варки. В сковороду к мясу отправляем обжаренные овощи (морковь, огурец, болгарский перец). Перемешиваем, тушим несколько секунд. Затем добавляем готовую лапшу, перемешиваем все ингредиенты. Не переставая перемешивать, ждем, пока закипит, тушим 30 секунд и снимаем с огня. Блюдо готово, можем подавать. Насыпаем в порционные тарелки и поливаем соусом терияки или обычным соевым. Можно приготовить другой, который подойдет не только для этого блюда, но и любого другого мясного. В удобной посуде смешиваем одну столовую ложку французской горчицы, одну столовую ложку бальзамического уксуса и одну столовую ложку оливкового масла. Поливаем соусом рисовую лапшу с овощами и мясом и наслаждаемся прекрасным вкусом готового блюда. Видеорецепт Один из лучших рецептов приготовления рисовой лапши с курицей показан также в этом небольшом видео. Возможно, оно тоже привлечет ваше внимание и заинтересует особенным набором продуктов для вкусного блюда. https://youtu.be/M3A0gL6M74s Делитесь в комментариях, удалось ли вам воспользоваться этим рецептом, все ли получилось. Оставляйте свои варианты простых, но вкусных блюд, наши читатели обязательно воспользуются ими. Другие рецепты пасты