Рисовая лапша с курицей и овощами вкусно и полезно 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, сковорода, ложка или силиконовая лопатка, варочная плита.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Рисовая лапша | 150 г |
Куриное филе | 400 г |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Огурец свежий | 1 шт. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Французская горчица | 1 ст. л. |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1,5 л |
Растительное масло | 40-50 г |
Для этого рецепта используйте овощи примерно одинакового веса, чтобы вкус блюда не забивал только один ингредиент.
Пошаговое приготовление
- Промываем 400 г куриного филе, нарезаем небольшими кусочками, отправляем в миску.
- Поливаем филе соевым соусом, достаточно 3 столовых ложек, и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса.
- Промываем болгарский перец, удаляем семена и плодоножку, и нарезаем тонкими полосками.
- На огонь отправляем сковороду, наливаем 20-30 г растительного масла, нагреваем и высыпаем перец. Обжариваем на сильном огне буквально пару минут до мягкости, периодически помешивая.
- Высыпаем перец в отдельную посуду.
- Очищаем среднюю морковь, промываем, нарезаем соломкой. При большом желании, можете ее натереть на терке для корейской моркови. Отправляем морковь в ту же сковороду, в которой обжаривался перец, без добавления растительного масла.
- Один свежий огурец среднего размера нарезаем тонкой соломкой и отправляем к моркови. Обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая до мягкости.
- Отправляем морковь к перцу.
- В эту же сковороду высыпаем уже замаринованное мясо, обжариваем его минуты 4, периодически помешивая. За это время мясо побелеет. Отставляем готовое мясо и займемся варкой рисовой лапши.
- В глубокую кастрюлю наливаем 1,5 л воды. Как только закипит, добавляем 1 ч. л. соли и 150 г рисовой лапши. Перемешиваем, чтобы лапша не слиплась. Время варки рисовой лапши – 10 минут. Но чтобы быть точным, почитайте инструкцию на упаковке рисовой лапши, там будет указано точное время ее варки.
- В сковороду к мясу отправляем обжаренные овощи (морковь, огурец, болгарский перец). Перемешиваем, тушим несколько секунд.
- Затем добавляем готовую лапшу, перемешиваем все ингредиенты. Не переставая перемешивать, ждем, пока закипит, тушим 30 секунд и снимаем с огня. Блюдо готово, можем подавать. Насыпаем в порционные тарелки и поливаем соусом терияки или обычным соевым. Можно приготовить другой, который подойдет не только для этого блюда, но и любого другого мясного.
- В удобной посуде смешиваем одну столовую ложку французской горчицы, одну столовую ложку бальзамического уксуса и одну столовую ложку оливкового масла.
- Поливаем соусом рисовую лапшу с овощами и мясом и наслаждаемся прекрасным вкусом готового блюда.
Видеорецепт
Один из лучших рецептов приготовления рисовой лапши с курицей показан также в этом небольшом видео. Возможно, оно тоже привлечет ваше внимание и заинтересует особенным набором продуктов для вкусного блюда. https://youtu.be/M3A0gL6M74sДелитесь в комментариях, удалось ли вам воспользоваться этим рецептом, все ли получилось. Оставляйте свои варианты простых, но вкусных блюд, наши читатели обязательно воспользуются ими.
Другие рецепты пасты
Приятного чтения!