Кухонная техника и утварь: плита, дуршлаг, нож, разделочная доска, блендер, сковорода, кастрюля, ложка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мидии | 600 г |
Спагетти из твёрдых сортов пшеницы | 250 г |
Вода | 2 л |
Помидоры | 3 шт. |
Сливки 22% | 300 мл |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Чеснок | 4 зубчика |
Итальянские травы | 0,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- 600 г размороженных мидий положите в дуршлаг и хорошо промойте прохладной водой от загрязнений.
- Вымойте 3 красных больших помидора и снимите с них кожицу. Разрежьте очищенные помидоры пополам. Очистите 4 зубчика чеснока. Чеснок также можно разрезать пополам. Положите в блендер разрезанные помидоры и чеснок.
- Измельчите до однородной массы.
- Поставьте сковороду на плиту, налейте туда 3 ст. л. растительного масла и подождите, пока оно разогреется. Выложите на разогретую сковороду 600 г ранее подготовленных и вымытых мидий. Тушите мидии на среднем огне 7-8 минут, пока вся лишняя жидкость не выпарится, периодически их помешивая.
- В то время, пока мидии тушатся, налейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, добавьте в неё соль по вкусу. В закипевшую воду поместите 250 г пасты из твёрдых сортов пшеницы и варите до состояния al dente (полуготовности), периодически помешивая.
- После этого слейте воду со спагетти с помощью дуршлага.
- Измельчённые помидоры и чеснок добавьте в сковороду с мидиями, перемешайте, добавьте 0,5 ч. л. итальянских трав, соль и перец по вкусу. Тушите помидоры с мидиями на среднем огне 2-3 минуты, не забывая помешивать.
- Добавьте в сковороду 300 мл охлаждённых сливок 22%, тщательно перемешайте. Тушите в течение 2-3 минут, пока сливки не загустеют.
- В сковороду с мидиями и сливочным соусом высыпьте ранее сваренную пасту, всё перемешайте и протушите ещё в течение 1-2 минут.
- Снимите сковороду с огня. Блюдо готово к подаче.
Видеорецепт
Посмотрев видеорецепт, вы сможете понять, какой консистенции должен быть соус, и как должны загустеть сливки. Также вы сможете увидеть, до какого состояния должна быть сварена паста.