Top.Mail.Ru

Паста в сливочно-грибном соусе — ваша семья будет в восторге 🍝

Пикантная паста в сливочном соусе с грибами и помидорами черри. Приготовлению именно этого аппетитного блюда посвящена данная статья. Подробное пошаговое описание всех этапов готовки, снабженное фотографиями, позволит вам буквально через 20-30 минут поставить на стол изумительное кушанье, благоухающее сливочно-грибным ароматом. Паста, пропитавшаяся нежнейшими сливками с тонкими нотками паприки и чеснока, отлично сочетается с грибами и луком. Такое сытное и красивое блюдо подойдет и для семейного обеда, и для изысканной вечеринки.

30 мин
290 ккал
4 порции
Легко приготовить
Паста в сливочно-грибном соусе — ваша семья будет в восторге 🍝

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, глубокая сковорода с крышкой, столовая ложка, разделочная доска, нож, лопатка, плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Растительные сливки 12% 250 мл
Шампиньоны 250 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Помидоры черри 100 г
Соль по вкусу
Копченая паприка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Паста 200 г
Горячая вода 0,5 л

Пошаговое приготовление

  1. В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  2. Насыпаем по вкусу соли и черного молотого перца.
    Сразу на сковороду в масло высыпаем соль и перец.
  3. Зубки чеснока в количестве 3 штук мелко нарезаем. Выкладываем чеснок на сковороду, размешиваем, пусть обжаривается на небольшом огне.
    Выкладываем в масло измельченный чеснок.
  4. Луковицу мелко шинкуем и тоже отправляем на сковороду обжариваться.
    Добавляем мелко нарезанный лук.
  5. Нарезаем тонкими пластинками 250 г шампиньонов, добавляем их к луку, все тщательно перемешиваем, обжариваем минут 5-7.
    Далее добавляем нарезанные слайсами грибы.
  6. Заливаем содержимое сковороды 250 мл сливок, перемешиваем.
    Добавляем на сковороду растительные сливки.
  7. Выкладываем прямо в грибную смесь 200 г пасты.
    Выкладываем прямо в соус пасту.
  8. Наливаем горячей воды так, чтобы она полностью покрывала грибы (примерно 0,5 л). Закрываем сковороду крышкой и тушим 7 минут.
    Добавляем горячую воду и накрываем сковороду крышкой.
  9. Нарезаем половинками 100 г помидоров черри.
    Помидоры черри нарезаем на две половинки.
  10. Выкладываем помидоры в пасту.
    Добавляем помидорки в блюдо.
  11. Добавляем по вкусу копченой паприки.
    Присыпаем блюдо копченой паприкой.
  12. Тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
    Пикантная паста в сливочном соусе готова

Полезные советы

  • Пасту можно использовать любую, но желательно, чтобы она была из твердых сортов пшеницы.
  • Можно к свежим шампиньонам добавить немного сухих грибов (предварительно их замочив в кипятке), например белых, они привнесут в блюдо особенный аромат и вкус.
  • Щепотка мускатного ореха сделает блюдо ароматнее, усилит грибной вкус.
  • При желании можно посыпать готовую пасту тертым сыром, украсить зеленью.

Видеорецепт

На представленном видео вы сможете посмотреть подробности всех манипуляций приготовления быстрого и сытного, восхитительного на вкус блюда – пасты в сливочно-грибном соусе.

Дорогие любители пасты, этот рецепт отличается быстротой и простотой приготовления и замечательными вкусовыми качествами. Вероятно, многие из вас с удовольствием используют его. Расскажите, какие еще ингредиенты, по вашему мнению, будут уместны в этом блюде – наверняка каждый из вас имеет свою секретную «фишку».

Другие рецепты пасты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector