Паста Карбонара с беконом в сливочном соусе 🍝

При помощи данной статьи вы познакомитесь с рецептом вкусной пасты с беконом в сливочном соусе. Узнаете, как всего за 20 минут приготовить аппетитное, нежное и невероятно сытное блюдо. Подробный пошаговый процесс готовки сэкономит еще больше вашего времени и сил. В конце рецепта вас ждут несколько полезных советов, которые помогут правильно подбирать необходимые для пасты ингредиенты.

20 мин
440 ккал
3 порции
Легко приготовить
Паста Карбонара с беконом в сливочном соусе 🍝

Кухонная техника и утварь:

  • мерник;
  • весы кухонные;
  • терка;
  • глубокая огнеупорная кастрюля;
  • варочная поверхность;
  • доска разделочная;
  • нож;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • половник.

Ингредиенты

Продукт Количество
спагетти 300 г
вода 3 л
масло сливочное 30 г
масло оливковое 30 мл
яйца 3 шт.
сыр твёрдый 150 г
варено-копченный бекон 300 г
чеснок 2 зубка
перец по вкусу
соль 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую металлическую кастрюлю наливаем примерно 3 л воды, доводим её до кипения. Добавляем в закипевшую воду 1 ч. л. соли и отправляем в кастрюлю 300 г спагетти. За 3 минуты до полной готовности макарон вынимаем их из воды.
    Варим спагетти.
  2. На разделочной доске нарезаем мелкими кубиками 300 г бекона.
    Бекон нарезаем кубиком.
  3. Очищаем 2 зубчика чеснока и раздавливаем их при помощи ножа.
    Ножом раздавливаем 2 зубка чеснока.
  4. В отдельную глубокую тарелку вбиваем 1 яйцо и 2 желтка.
    Выливаем в миску яйцо и еще два желтка.
  5. Натираем на средней терке 150 г любого твердого сыра и отправляем его к яйцам. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
    Яйца смешиваем с сыром, солью и перцем.
  6. На средний огонь ставим сковороду. Когда она нагреется, отправляем туда 30 г сливочного масла и наливаем еще 30 мл оливкового.
    Разогреваем сковороду с оливковым маслом, добавляем также кусочек сливочного.
  7. К маслу добавляем 2 зубчика раздавленного чеснока.
    Обжариваем на сковороде чеснок.
  8. Отправляем на сковороду порезанный бекон и слегка обжариваем его.
    Далее обжариваем бекон, после чего чеснок убираем со сковороды.
  9. Как только бекон подрумянится, вытаскиваем чеснок и засыпаем почти готовые макароны.
    Выкладываем в сковороду почти готовые спагетти.
  10. Туда же добавляем 2 половника воды, в которой варились спагетти. Всё перемешиваем.
    Добавляем к пасте воду, в которой варились спагетти.
  11. Снимаем сковороду с плиты и отправляем к остальным ингредиентам яично-сырную смесь. Равномерно распределяем её по макаронам.
    Сняв сковороду с плиты, добавляем в пасту яично-сырную массу и перемешиваем.
  12. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки. По желанию, дополнительно солим, перчим, и можем подавать пасту на стол.
    Паста с беконом в сливочном соусе получается очень вкусной и к тому же сытной.

Спагетти, приготовленные по данному рецепту, имеют очень приятный аромат и нежный сливочный вкус. Такое блюдо достаточно калорийное, поэтому вы сможете быстро им наесться, а ощущение сытости не будет покидать вас еще долгое время.

Важные советы

Рекомендуем вам придерживаться следующих советов, чтобы сделать вашу пасту полезнее и вкуснее:

  • Отдавайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы. Хотя они и варятся немного дольше остальных, но считаются гораздо полезнее и не развариваются.
  • Не передерживайте спагетти в воде. Обязательно посмотрите на время приготовления макаронных изделий, указанное на их индивидуальной упаковке. Вынимайте макароны, как только они будут наполовину готовы.
  • Не промывайте спагетти перед тем, как отправить их на сковороду.
  • Выбирайте бекон, которые имеет толщину жировой прослойки не больше 1,5 см.
  • Используйте для блюда только оливковое масло, не заменяйте его подсолнечным. Оно даст совершенно другой вкус.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео, где подробно показан весь процесс приготовления пасты в сливочном соусе.

Понравился ли вам такой вариант приготовления спагетти? Вы уже успели разнообразить свой рацион этим вкусным блюдом? Если да, тогда не забудьте поделиться своим мнением о предложенном рецепте в комментариях.

Другие рецепты пасты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector