Паста с шампиньонами, курицей и орехами по пошаговому рецепту с фото 🍝

Прочитав статью, вы узнаете, как с легкостью в домашних условиях приготовить пасту с шампиньонами и грецкими орехами. Благодаря необычному сочетанию продуктов, блюдо получается достаточно вкусным и оригинальным. Оно непременно приятно вас удивит и позволит внести разнообразие в повседневное меню. При этом времени на готовку уйдет совсем немножко.

45 мин
255 ккал
3 порции
Легко приготовить
Паста с шампиньонами, курицей и орехами по пошаговому рецепту с фото 🍝

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • доска для нарезки;
  • кухонный нож;
  • сковорода;
  • столовая и чайная ложка;
  • мерный стакан;
  • лопатка;
  • дуршлаг;
  • тарелки для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Грибы шампиньоны 6-7 шт.
Спагетти 500 г
Репчатый лук крупного размера 1 шт.
Грецкие орехи 100 г
Сметана 150 г
Сладкая паприка По вкусу
Горчица 1 ст. л.
Куриное филе 1 шт.
Вода 1 л
Соль По вкусу
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Свежая петрушка 2-3 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Ставим на варочную поверхность небольшую кастрюлю, наливая в нее примерно 1 л воды. Пока вода закипает, занимаемся приготовлением начинки. Небольшими кубиками нарезаем 1 куриное филе. Для приготовления блюда можно использовать мясо любой другой птицы, которое вам больше по вкусу. К примеру, курицу можно заменить на филе индюка.
    Куриное филе режем на кусочки.
  2. Под проточной водой промываем 6-7 средних грибов шампиньонов и нарезаем их кубиками. Не стоит сильно их измельчать, поскольку при обжаривании они сильно уменьшаются.
    Кубиком нарезаем шампиньоны.
  3. Крупную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
    Лук режем мелко.
  4. В кипящую воду закладываем примерно 500 г спагетти. Добавлять их требуется целиком, немного помогая руками. Перед закладыванием макарон воду солим по вкусу. Варим их на протяжении 7-8 минут.
    Отвариваем спагетти.
  5. На небольшие кусочки нарезаем 100 г грецких орехов. Резать их требуется не слишком крупно и не совсем измельчать в порошок, вкус орехов должен ощущаться в готовом блюде.
    Мелко режем грецкие орехи.
  6. Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее 1-2 ст. л. оливкового масла. На среднем огне обжариваем сперва измельченный лук на протяжении нескольких минут. Затем добавляем нарезанные кубиками шампиньоны. Все периодически перемешиваем лопаткой.
    На сковороде обжариваем лук и грибы.
  7. Через несколько минут после обжаривания овощей добавляем в сковороду кубики куриного филе. Все солим по вкусу, приправляем сладкой паприкой и все хорошенько перемешиваем.
    Добавляем кусочки куриного филе, солим, приправляем паприкой.
  8. Когда мясо немного поджарится, а лук приобретет золотистый оттенок, добавляем измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем и оставляем все немного обжариваться на среднем огне на протяжении 2-3 минут.
    Добавляем на сковороду орехи.
  9. К обжаренным на сковороде ингредиентам добавляем 150 г сметаны и 1 ст. л. горчицы. Все тщательно перемешиваем до равномерного распределения сметаны с горчицей. Тушим все на протяжении 5 минут.
    Теперь добавляем сметану, а также горчицу, перемешиваем.
  10. После приготовления макарон сливаем лишнюю жидкость, перекладывая их в дуршлаг. После избавления от лишней воды, кладем спагетти обратно в кастрюлю. К готовым макаронам добавляем приготовленный соус из грибов, лука и других ингредиентов. Все перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась.
    Готовые спагетти перемешиваем с орехово-грибным соусом.
  11. Раскладываем спагетти по тарелкам и сверху украшаем измельченной петрушкой. Всего потребуется 2-3 веточки. Если вам не по вкусу петрушка, то замените ее на любую другую зелень.
    Эта оригинальная паста с шампиньонами порадует вас приятным вкусом за счет орехов.

Видеорецепт

В видеоролике представлен простой способ приготовления пасты с шампиньонами. Чтобы в домашних условиях повторить подобное блюдо, вам потребуются и некоторые другие ингредиенты, указанные в видео. Готовится паста просто и весь процесс пошагово описан, поэтому сложностей возникнуть не должно.

Готовите ли вы пасту с добавлением шампиньонов и грецких орехов? Нравится ли вам подобное сочетание продуктов и какие еще ингредиенты добавляете? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления вкусной пасты.

Другие рецепты пасты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector