Постная грибная лапша - необычный и вкусное блюдо 🍝
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кастрюля не менее трех литров, нож, доска разделочная, терка, ложка, варочная плита. Ингредиенты ПродуктКоличество Грибы 500 г Картофель 3 шт. Луковица 1 шт. Лапша 250 г Морковь 1 шт. Вода 2,5 л Лавровый лист 2 шт. Перец черный молотый 2 щепотки Соль 1 ч. л. Растительное масло 2-3 ст. л. Пошаговое приготовление На огонь ставим в кастрюле 2,5 литров воды. Грибы промываем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с водой вариться. Грибы для этого супа можно использовать любые. Вы можете приобрести их в любом супермаркете. Самыми популярными сегодня являются вешенки и шампиньоны. Если собираете грибы самостоятельно, значит, используйте свой урожай для варки кушанья. Если вы готовите грибную лапшу на мясном бульоне, тогда отварите его на любом мясе. Мясо обязательно разделите на порционные кусочки, чтобы хватило всем, и было удобно есть. Подготовим остальные ингредиенты. Очищаем три клубня картофеля, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю к грибам. Очищаем и промываем морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками. На огонь ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло, примерно 2-3 столовые ложки, нагреваем его и высыпаем лук и морковь. Если вы готовите лапшу с грибами во время строгого поста, когда растительное масло запрещено, тогда обжаривать овощи не нужно, отправьте их вариться в кастрюлю вместе с картофелем. Обжариваем овощи до прозрачности. Можно их потушить, накрыв крышкой. В кастрюлю с грибами и картофелем отправляем 250 г лапши и зажарку, все хорошо перемешиваем. Лапшу можно использовать любую. Лучшей станет домашняя или магазинная из твердых сортов пшеницы. Лапшу можно поломать мелкими кусочками или оставить длинной, это по вашему усмотрению. Главное – перемешивать ее во время варки несколько раз, чтобы не слиплась. Добавляем два лавровых листа, пару щепоток молотого перца, соль по вкусу. Провариваем лапшу буквально 5 минут и снимаем с огня. Можно оставить настояться несколько минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга. Наливаем грибную лапшу в порционные тарелки, нарезаем мелко зелень петрушки и посыпаем сверху. Дополнительно можно предложить хлебные сухари. Для длительного хранения отправьте кастрюлю с лапшой в холодильник. Но она намного вкуснее свежесваренной, поэтому постарайтесь ее съесть за первые пару дней, а не оставлять на потом. Видеорецепт А теперь займитесь просмотром этого видеорецепта, чтобы полностью разобраться с процессом создания грибной лапши. Вы сможете понаблюдать за процессом, послушаете рекомендации автора ролика, увидите конечный результат. https://youtu.be/pi5Ylf_wkQM Чаще всего грибная лапша становится легким ужином для всей семьи. Ведь кушанье получается очень легким, низкокалорийным, но сытным. Некоторые предпочитают его во время различных постов. Напишите в комментариях, в каких целях вы сварили грибную лапшу. Вы четко следовали рецепту, или добавляли другие ингредиенты? Использовали грибной бульон, или все же отварили мясной? Другие рецепты пасты