Top.Mail.Ru

Рисовая лапша с курицей и овощами вкусно и полезно 🍝

Сегодня вы узнаете, как готовится рисовая лапша с курицей. Поймете, как правильно отварить рисовую лапшу, каких пропорций придерживаться. Разберетесь, какой формой лучше нарезать все продукты, чтобы готовое блюдо имело аппетитный вид. Получите рецепт вкусного соуса, который можно применять не только для рисовой лапши, но и для других мясных или рыбных блюд.

15 мин
170 ккал
2 порции
Легко приготовить
Рисовая лапша с курицей и овощами вкусно и полезно 🍝

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, сковорода, ложка или силиконовая лопатка, варочная плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Рисовая лапша 150 г
Куриное филе 400 г
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Соевый соус 3 ст. л.
Французская горчица 1 ст. л.
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 1,5 л
Растительное масло 40-50 г
Для этого рецепта используйте овощи примерно одинакового веса, чтобы вкус блюда не забивал только один ингредиент.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 400 г куриного филе, нарезаем небольшими кусочками, отправляем в миску.
    Нарезаем кусочками куриное филе.
  2. Поливаем филе соевым соусом, достаточно 3 столовых ложек, и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса.
    Маринуем курицу в соевом соусе.
  3. Промываем болгарский перец, удаляем семена и плодоножку, и нарезаем тонкими полосками.
    Болгарский перец режем соломкой.
  4. На огонь отправляем сковороду, наливаем 20-30 г растительного масла, нагреваем и высыпаем перец. Обжариваем на сильном огне буквально пару минут до мягкости, периодически помешивая.
    Обжариваем перец на сковороде.
  5. Высыпаем перец в отдельную посуду.
    Перекладываем перец в отдельную тарелку.
  6. Очищаем среднюю морковь, промываем, нарезаем соломкой. При большом желании, можете ее натереть на терке для корейской моркови. Отправляем морковь в ту же сковороду, в которой обжаривался перец, без добавления растительного масла.
    Нарезанную соломкой или натертую на корейской терке морковь обжариваем на сухой сковороде.
  7. Один свежий огурец среднего размера нарезаем тонкой соломкой и отправляем к моркови. Обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая до мягкости.
    К моркови добавляем нарезанный соломкой огурец и обжариваем овощи вместе
  8. Отправляем морковь к перцу.
    Морковь с огурцом тоже перекладываем на тарелочку.
  9. В эту же сковороду высыпаем уже замаринованное мясо, обжариваем его минуты 4, периодически помешивая. За это время мясо побелеет. Отставляем готовое мясо и займемся варкой рисовой лапши.
    Теперь отдельно обжариваем куриное филе.
  10. В глубокую кастрюлю наливаем 1,5 л воды. Как только закипит, добавляем 1 ч. л. соли и 150 г рисовой лапши. Перемешиваем, чтобы лапша не слиплась. Время варки рисовой лапши – 10 минут. Но чтобы быть точным, почитайте инструкцию на упаковке рисовой лапши, там будет указано точное время ее варки.
    Отвариваем до готовности рисовую лапшу.
  11. В сковороду к мясу отправляем обжаренные овощи (морковь, огурец, болгарский перец). Перемешиваем, тушим несколько секунд.
    К курице на сковороду добавляем все овощи, перемешиваем.
  12. Затем добавляем готовую лапшу, перемешиваем все ингредиенты. Не переставая перемешивать, ждем, пока закипит, тушим 30 секунд и снимаем с огня. Блюдо готово, можем подавать. Насыпаем в порционные тарелки и поливаем соусом терияки или обычным соевым. Можно приготовить другой, который подойдет не только для этого блюда, но и любого другого мясного.
    Добавляем к овощам лапшу, перемешиваем.
  13. В удобной посуде смешиваем одну столовую ложку французской горчицы, одну столовую ложку бальзамического уксуса и одну столовую ложку оливкового масла.
    Готовим соус для блюда.
  14. Поливаем соусом рисовую лапшу с овощами и мясом и наслаждаемся прекрасным вкусом готового блюда.
    Рисовая лапша с курице готова.

Видеорецепт

Один из лучших рецептов приготовления рисовой лапши с курицей показан также в этом небольшом видео. Возможно, оно тоже привлечет ваше внимание и заинтересует особенным набором продуктов для вкусного блюда.

Делитесь в комментариях, удалось ли вам воспользоваться этим рецептом, все ли получилось. Оставляйте свои варианты простых, но вкусных блюд, наши читатели обязательно воспользуются ими.

Другие рецепты пасты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector