Паста с шампиньонами, курицей и орехами по пошаговому рецепту с фото 🍝
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; кастрюля; доска для нарезки; кухонный нож; сковорода; столовая и чайная ложка; мерный стакан; лопатка; дуршлаг; тарелки для подачи. Ингредиенты ПродуктКоличество Грибы шампиньоны 6-7 шт. Спагетти 500 г Репчатый лук крупного размера 1 шт. Грецкие орехи 100 г Сметана 150 г Сладкая паприка По вкусу Горчица 1 ст. л. Куриное филе 1 шт. Вода 1 л Соль По вкусу Оливковое масло 1-2 ст. л. Свежая петрушка 2-3 веточки Пошаговое приготовление Ставим на варочную поверхность небольшую кастрюлю, наливая в нее примерно 1 л воды. Пока вода закипает, занимаемся приготовлением начинки. Небольшими кубиками нарезаем 1 куриное филе. Для приготовления блюда можно использовать мясо любой другой птицы, которое вам больше по вкусу. К примеру, курицу можно заменить на филе индюка. Под проточной водой промываем 6-7 средних грибов шампиньонов и нарезаем их кубиками. Не стоит сильно их измельчать, поскольку при обжаривании они сильно уменьшаются. Крупную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. В кипящую воду закладываем примерно 500 г спагетти. Добавлять их требуется целиком, немного помогая руками. Перед закладыванием макарон воду солим по вкусу. Варим их на протяжении 7-8 минут. На небольшие кусочки нарезаем 100 г грецких орехов. Резать их требуется не слишком крупно и не совсем измельчать в порошок, вкус орехов должен ощущаться в готовом блюде. Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее 1-2 ст. л. оливкового масла. На среднем огне обжариваем сперва измельченный лук на протяжении нескольких минут. Затем добавляем нарезанные кубиками шампиньоны. Все периодически перемешиваем лопаткой. Через несколько минут после обжаривания овощей добавляем в сковороду кубики куриного филе. Все солим по вкусу, приправляем сладкой паприкой и все хорошенько перемешиваем. Когда мясо немного поджарится, а лук приобретет золотистый оттенок, добавляем измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем и оставляем все немного обжариваться на среднем огне на протяжении 2-3 минут. К обжаренным на сковороде ингредиентам добавляем 150 г сметаны и 1 ст. л. горчицы. Все тщательно перемешиваем до равномерного распределения сметаны с горчицей. Тушим все на протяжении 5 минут. После приготовления макарон сливаем лишнюю жидкость, перекладывая их в дуршлаг. После избавления от лишней воды, кладем спагетти обратно в кастрюлю. К готовым макаронам добавляем приготовленный соус из грибов, лука и других ингредиентов. Все перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась. Раскладываем спагетти по тарелкам и сверху украшаем измельченной петрушкой. Всего потребуется 2-3 веточки. Если вам не по вкусу петрушка, то замените ее на любую другую зелень. Видеорецепт В видеоролике представлен простой способ приготовления пасты с шампиньонами. Чтобы в домашних условиях повторить подобное блюдо, вам потребуются и некоторые другие ингредиенты, указанные в видео. Готовится паста просто и весь процесс пошагово описан, поэтому сложностей возникнуть не должно. https://youtu.be/SRzmtrmiuWM Готовите ли вы пасту с добавлением шампиньонов и грецких орехов? Нравится ли вам подобное сочетание продуктов и какие еще ингредиенты добавляете? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления вкусной пасты. Другие рецепты пасты