Паста с шампиньонами, курицей и орехами по пошаговому рецепту с фото 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- кастрюля;
- доска для нарезки;
- кухонный нож;
- сковорода;
- столовая и чайная ложка;
- мерный стакан;
- лопатка;
- дуршлаг;
- тарелки для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Грибы шампиньоны | 6-7 шт. |
Спагетти | 500 г |
Репчатый лук крупного размера | 1 шт. |
Грецкие орехи | 100 г |
Сметана | 150 г |
Сладкая паприка | По вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Куриное филе | 1 шт. |
Вода | 1 л |
Соль | По вкусу |
Оливковое масло | 1-2 ст. л. |
Свежая петрушка | 2-3 веточки |
Пошаговое приготовление
- Ставим на варочную поверхность небольшую кастрюлю, наливая в нее примерно 1 л воды. Пока вода закипает, занимаемся приготовлением начинки. Небольшими кубиками нарезаем 1 куриное филе. Для приготовления блюда можно использовать мясо любой другой птицы, которое вам больше по вкусу. К примеру, курицу можно заменить на филе индюка.
- Под проточной водой промываем 6-7 средних грибов шампиньонов и нарезаем их кубиками. Не стоит сильно их измельчать, поскольку при обжаривании они сильно уменьшаются.
- Крупную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
- В кипящую воду закладываем примерно 500 г спагетти. Добавлять их требуется целиком, немного помогая руками. Перед закладыванием макарон воду солим по вкусу. Варим их на протяжении 7-8 минут.
- На небольшие кусочки нарезаем 100 г грецких орехов. Резать их требуется не слишком крупно и не совсем измельчать в порошок, вкус орехов должен ощущаться в готовом блюде.
- Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее 1-2 ст. л. оливкового масла. На среднем огне обжариваем сперва измельченный лук на протяжении нескольких минут. Затем добавляем нарезанные кубиками шампиньоны. Все периодически перемешиваем лопаткой.
- Через несколько минут после обжаривания овощей добавляем в сковороду кубики куриного филе. Все солим по вкусу, приправляем сладкой паприкой и все хорошенько перемешиваем.
- Когда мясо немного поджарится, а лук приобретет золотистый оттенок, добавляем измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем и оставляем все немного обжариваться на среднем огне на протяжении 2-3 минут.
- К обжаренным на сковороде ингредиентам добавляем 150 г сметаны и 1 ст. л. горчицы. Все тщательно перемешиваем до равномерного распределения сметаны с горчицей. Тушим все на протяжении 5 минут.
- После приготовления макарон сливаем лишнюю жидкость, перекладывая их в дуршлаг. После избавления от лишней воды, кладем спагетти обратно в кастрюлю. К готовым макаронам добавляем приготовленный соус из грибов, лука и других ингредиентов. Все перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась.
- Раскладываем спагетти по тарелкам и сверху украшаем измельченной петрушкой. Всего потребуется 2-3 веточки. Если вам не по вкусу петрушка, то замените ее на любую другую зелень.
Видеорецепт
В видеоролике представлен простой способ приготовления пасты с шампиньонами. Чтобы в домашних условиях повторить подобное блюдо, вам потребуются и некоторые другие ингредиенты, указанные в видео. Готовится паста просто и весь процесс пошагово описан, поэтому сложностей возникнуть не должно. https://youtu.be/SRzmtrmiuWMГотовите ли вы пасту с добавлением шампиньонов и грецких орехов? Нравится ли вам подобное сочетание продуктов и какие еще ингредиенты добавляете? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления вкусной пасты.