Паста Карбонара с беконом в сливочном соусе 🍝
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мерник; весы кухонные; терка; глубокая огнеупорная кастрюля; варочная поверхность; доска разделочная; нож; чайная ложка; столовая ложка; половник. Ингредиенты ПродуктКоличество спагетти 300 г вода 3 л масло сливочное 30 г масло оливковое 30 мл яйца 3 шт. сыр твёрдый 150 г варено-копченный бекон 300 г чеснок 2 зубка перец по вкусу соль 2 ч. л. Пошаговое приготовление В глубокую металлическую кастрюлю наливаем примерно 3 л воды, доводим её до кипения. Добавляем в закипевшую воду 1 ч. л. соли и отправляем в кастрюлю 300 г спагетти. За 3 минуты до полной готовности макарон вынимаем их из воды. На разделочной доске нарезаем мелкими кубиками 300 г бекона. Очищаем 2 зубчика чеснока и раздавливаем их при помощи ножа. В отдельную глубокую тарелку вбиваем 1 яйцо и 2 желтка. Натираем на средней терке 150 г любого твердого сыра и отправляем его к яйцам. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. На средний огонь ставим сковороду. Когда она нагреется, отправляем туда 30 г сливочного масла и наливаем еще 30 мл оливкового. К маслу добавляем 2 зубчика раздавленного чеснока. Отправляем на сковороду порезанный бекон и слегка обжариваем его. Как только бекон подрумянится, вытаскиваем чеснок и засыпаем почти готовые макароны. Туда же добавляем 2 половника воды, в которой варились спагетти. Всё перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты и отправляем к остальным ингредиентам яично-сырную смесь. Равномерно распределяем её по макаронам. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки. По желанию, дополнительно солим, перчим, и можем подавать пасту на стол. Спагетти, приготовленные по данному рецепту, имеют очень приятный аромат и нежный сливочный вкус. Такое блюдо достаточно калорийное, поэтому вы сможете быстро им наесться, а ощущение сытости не будет покидать вас еще долгое время. Важные советы Рекомендуем вам придерживаться следующих советов, чтобы сделать вашу пасту полезнее и вкуснее: Отдавайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы. Хотя они и варятся немного дольше остальных, но считаются гораздо полезнее и не развариваются. Не передерживайте спагетти в воде. Обязательно посмотрите на время приготовления макаронных изделий, указанное на их индивидуальной упаковке. Вынимайте макароны, как только они будут наполовину готовы. Не промывайте спагетти перед тем, как отправить их на сковороду. Выбирайте бекон, которые имеет толщину жировой прослойки не больше 1,5 см. Используйте для блюда только оливковое масло, не заменяйте его подсолнечным. Оно даст совершенно другой вкус. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видео, где подробно показан весь процесс приготовления пасты в сливочном соусе. https://youtu.be/NEJH3-ZDzEY Понравился ли вам такой вариант приготовления спагетти? Вы уже успели разнообразить свой рацион этим вкусным блюдом? Если да, тогда не забудьте поделиться своим мнением о предложенном рецепте в комментариях. Другие рецепты пасты