Спагетти с сыром и перцем - вкусное традиционных римское блюдо 🍝
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, большая кастрюля, сковорода, кухонные весы, тёрка, кулинарная вилка с длинной ручкой, порционные тарелки для подачи к столу. Ингредиенты Спагетти 400 г Оливковое масло 5 ст. л. Сыр твёрдый остро-солёный 100 г Вода 1,5 л Соль, чёрный молотый перец по вкусу Пошаговое приготовление В широкую кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и ставим на большой огонь. После закипания воду подсаливаем по вкусу и помещаем в кастрюлю 400 г спагетти. Варим спагетти до готовности 5-7 минут. На разогретую сковороду наливаем 5 ст. л. оливкового масла и 10 ст. л. воды, в которой варились спагетти. Перемешиваем на сковороде воду с маслом и добавляем 100 г тёртого на мелкой тёрке твёрдого остро-солёного сыра и чёрный молотый перец по вкусу. Качество и вкус сыра будут напрямую влиять на вкус конечного блюда. Всё тщательно перемешиваем на сковороде до того момента, пока сыр полностью не расплавится. Достаём спагетти с кастрюли при помощи кулинарной вилки с длинной ручкой, и сразу же переносим их на сковороду с сырно-маслянистой смесью. Хорошо перемешиваем. Сырно-маслянистая смесь должна полностью обволочь спагетти. Делим приготовленные спагетти на 5 частей и раскладываем их в порционные тарелки для подачи к столу. Любителям острых блюд спагетти в порционной тарелке можно дополнительно посыпать чёрным молотым перцем. А вот детям перец в блюдо добавлять не рекомендуется. Знаете ли вы? Родиной спагетти считается Неаполь. В самом начале длина спагетти составляла 50 см, но, со временем, по причине экономии места и удобства транспортировки, их длина уменьшилась в два раза. А вот своим названием они обязаны Антонио Вивиани, который в 1842 году сравнил их с отрезками шпагата (итал. spago). В небольшом городке неподалёку от Генуи открыт музей спагетти, в котором посетители могут ознакомиться с десятком тысяч рецептов соусов, приправ и вариантов подачи к столу. Видеорецепт В предложенном видео вы сможете посмотреть, как готовят спагетти с сыром итальянцы на своей кухне. Автор видео наглядно покажет и расскажет правила приготовления сырно-маслянистой смеси для заправки, и совмещения заправки со спагетти. https://youtu.be/zbjGEVQLpuY А вы любите итальянскую кухню? Конечно, вкус блюда всегда зависит от качества ингредиентов, поэтому, если вы хотите приготовить блюдо достойного высокого качества, необходимо брать ингредиенты соответствующего качества. Желательно использовать спагетти, изготовленные из муки твёрдых сортов пшеницы, нерафинированное оливковое масло холодного отжима и сыр Пекорино Романо. Итальянский сыр Пекорино производится из овечьего молока, имеет зернистую консистенцию и острый вкус. Если вы уже готовили спагетти по данному рецепту, тогда поделитесь своими ощущениями. Вкус блюда превзошёл ваши ожидания? Какие продукты вы использовали? Ваши близкие оценили блюдо? А, может, вы считаете, что в рецепт необходимо внести изменения и адаптировать к нашей традиционной кухне? Напишите об этом в комментариях. Другие рецепты пасты