Progorod logo

Итальянская паста с беконом в сливочном соусе - минимум времени и максимум удовольствия 🍝

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита или варочная поверхность; кастрюля; сковорода; лопатка; дуршлаг; блюдо для подачи. Ингредиенты Паста 170 г Шампиньоны 150 г Бекон 100 г Сливки 250 г Лук репчатый 1 шт. Сыр пармезан 30 г Соевый соус 1 ст. л. Черный молотый перец по вкусу Растительное масло 2 ст. л. Белое вино 30 мл Соль 0,5 ч. л. Оливковое масло 1 ч. л. Пошаговое приготовление Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим воду до кипения, бросаем в нее 170 г пасты, немного солим и отвариваем до состояния «аль денте» (примерно 5 – 7 минут).
Параллельно ставим на огонь сковороду и добавляем в нее 1 ст. л. растительного масла. Бекон (100 г) режем небольшими тонкими кусочками и отправляем в сковороду, при этом, постоянно помешивая с помощью лопатки.
Когда бекон станет золотистым, снимаем сковороду с огня и перекладываем его в чистую емкость. Чистим, моем и также режем мелкими кусочками 1 репчатый лук среднего размера.
Затем отправляем его в ту сковороду, на которой ранее обжаривали бекон. К луку также добавляем 1 ст. л. растительного масла и жарим на небольшом огне.
В это время тщательно моем и нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками. Когда лук приобретет насыщенный золотистый оттенок, добавляем к нему нарезанные шампиньоны. Все хорошенько перемешиваем с помощью лопатки.
В сковороду к луку и грибам добавляем примерно 30 мл белого вина, молотый черный перец по вкусу и 1 ст. л. соевого соуса. Еще раз все перемешиваем. Когда грибы с луком хорошенько обжарятся, добавим к ним бекон и 250 г сливок.
После этого хорошенько перемешиваем все содержимое сковороды и, не переставая помешивать, продолжаем жарить до тех пор, пока сливки не загустеют. С помощью дуршлага сливаем воду с отваренной пасты и выкладываем ее на блюдо.
Сверху на пасту выкладываем все содержимое сковороды и посыпаем небольшим количеством тертого пармезана (30 г). Готовое блюдо сверху слегка сбрызгиваем оливковым маслом и приступаем к трапезе.
Способы украшения и подачи блюда Традиционно пасту с беконом и грибами украшают сверху веточкой свежего базилика и подают к столу, как говорится, «с пылу с жару», то есть еще горячую. Базилик, при желании, вы, конечно же, можете заменить на любую другую зелень, которая у вас имеется. Подавать такое блюдо рекомендуется также вместе с легким овощным салатом и красным вином. Видеорецепт Наглядно увидеть то, как готовится эта вкуснятина, вы можете в данном видеорецепте. https://youtu.be/91iNplogmOs Паста, приготовленная по такому рецепту, получается невероятно вкусной, ведь бекон, грибы, сливки и ароматный пармезан так замечательно сочетаются между собой! А любите ли вы итальянскую пасту? Оставляйте свои комментарии на этот счет. Другие рецепты пасты

Паста с мидиями

Паста с креветками

Паста чесночном соусе

Паста арабьята

Карбонара с беконом

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы