Progorod logo

Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли 🍪

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита; вафельница; кухонные весы; сотейник; сито; миксер; мерный стакан; глубокая миска; блюдо для подачи; деревянная лопатка; столовая и чайная ложки. Ингредиенты Продукт Количество мука пшеничная 250 г сахар 80 г молоко 100 мл яйцо куриное 3 шт. масло сливочное 100 г сахар ванильный 8-10 г разрыхлитель теста 1 ч. л. Пошаговое приготовление Приготовьте тесто для вафель. В глубокую миску вбейте 2 куриных яйца и добавьте к ним 80 г сахара и примерно 8-10 г ванильного сахара. Вместо обычного сахара вы можете использовать коричневый.
Затем хорошо взбейте яйца с сахаром до однородной пышной массы с помощью миксера.
Заранее растопите 100 г сливочного масла в сотейнике на плите или в микроволновке, остудите при комнатной температуре и налейте его в миску со взбитыми яйцами.
Затем насыпьте в массу 1 ч. л. разрыхлителя теста и хорошо взбейте миксером.
С помощью сита просейте к взбитым ингредиентам 250 г пшеничной муки и влейте 100 мл молока.
Затем взбейте все до однородной массы. Тесто получается гуще, чем на блины, но более жидким, чем на оладьи. Оставьте тесто отдохнуть на несколько минут.
Тем временем включите и хорошо разогрейте вафельницу. Затем откройте ее и выложите на каждую форму по 2 ст. л. приготовленного теста, слегка разровняйте его по форме.
Закройте крышку вафельницы и оставьте вафли выпекаться на 4 минуты. Готовые изделия достаньте из вафельницы с помощью лопатки и выложите на блюдо. Таким же образом приготовьте вафли из оставшегося теста. Они получаются очень ароматными с красивой румяной корочкой. Чтобы получить слегка хрустящие и не слишком мокрые вафли, лучше охлаждать их отдельно друг от друга, а уже потом складывать в стопку.
При подаче бельгийские вафли можно полить медом, растопленным шоколадом, любым сиропом, сгущенкой или вареньем по вашему вкусу. С помощью таких топингов можно склеить вафли между собой, а также можете присыпать их сахарной пудрой, различными ягодами, нарезанными фруктами и подавать вместе с мороженым. Украшать и дополнять вкус изумительных вафель можно различными способами исходя из ваших предпочтений.
Большего наслаждения вам доставит ароматная выпечка, да еще и с вкуснейшим дополнением на ваш выбор, если запивать ее чаем, кофе или молоком, а также прохладным фруктовым или ягодным компотом. Видеорецепт Как взбить нежное и воздушное тесто для вкусных вафель, а затем запечь изделия в вафельнице и украсить их, вы можете подробней посмотреть на видео. https://youtu.be/-uM_kydzFK8 Ароматные вафли по этому рецепту получаются слегка хрустящими снаружи и достаточно мягкими и воздушными внутри. Обязательно попробуйте испечь их сами и убедитесь, что это не только просто, но и безумно вкусно. Такой десерт станет отличным вариантом завтрака или же просто изумительным угощением к чаю. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт. Расскажите, чем вы украшаете и с какими вкусными добавками подаете нежнейшие бельгийские вафли. Другие рецепты вафель

Гонконгские вафли

Мягкие вафли

Как готовить мягкие вафли

Тонкие вафли

Вафли в мультипекаре

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы