Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли 🍪

Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли 🍪
Кухонная техника и утварь: 
  • плита;
  • вафельница;
  • кухонные весы;
  • сотейник;
  • сито;
  • миксер;
  • мерный стакан;
  • глубокая миска;
  • блюдо для подачи;
  • деревянная лопатка;
  • столовая и чайная ложки.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука пшеничная 250 г
сахар 80 г
молоко 100 мл
яйцо куриное 3 шт.
масло сливочное 100 г
сахар ванильный 8-10 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте тесто для вафель. В глубокую миску вбейте 2 куриных яйца и добавьте к ним 80 г сахара и примерно 8-10 г ванильного сахара. Вместо обычного сахара вы можете использовать коричневый. В миску выбиваем яйца, добавляем к ним сахар.
  2. Затем хорошо взбейте яйца с сахаром до однородной пышной массы с помощью миксера. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера.
  3. Заранее растопите 100 г сливочного масла в сотейнике на плите или в микроволновке, остудите при комнатной температуре и налейте его в миску со взбитыми яйцами. Добавляем в яичную массу растопленное сливочное масло.
  4. Затем насыпьте в массу 1 ч. л. разрыхлителя теста и хорошо взбейте миксером. Добавляем разрыхлитель.
  5. С помощью сита просейте к взбитым ингредиентам 250 г пшеничной муки и влейте 100 мл молока. Просеиваем в массу муку и добавляем молоко.
  6. Затем взбейте все до однородной массы. Тесто получается гуще, чем на блины, но более жидким, чем на оладьи. Оставьте тесто отдохнуть на несколько минут. Тесто получается довольно густым.
  7. Тем временем включите и хорошо разогрейте вафельницу. Затем откройте ее и выложите на каждую форму по 2 ст. л. приготовленного теста, слегка разровняйте его по форме. Выкладываем тесто в вафельницу.
  8. Закройте крышку вафельницы и оставьте вафли выпекаться на 4 минуты. Готовые изделия достаньте из вафельницы с помощью лопатки и выложите на блюдо. Таким же образом приготовьте вафли из оставшегося теста. Они получаются очень ароматными с красивой румяной корочкой. Чтобы получить слегка хрустящие и не слишком мокрые вафли, лучше охлаждать их отдельно друг от друга, а уже потом складывать в стопку. Выпекаются бельгийские вафли быстро.
При подаче бельгийские вафли можно полить медом, растопленным шоколадом, любым сиропом, сгущенкой или вареньем по вашему вкусу. С помощью таких топингов можно склеить вафли между собой, а также можете присыпать их сахарной пудрой, различными ягодами, нарезанными фруктами и подавать вместе с мороженым. Украшать и дополнять вкус изумительных вафель можно различными способами исходя из ваших предпочтений. Подать десерт можно с фруктами. Большего наслаждения вам доставит ароматная выпечка, да еще и с вкуснейшим дополнением на ваш выбор, если запивать ее чаем, кофе или молоком, а также прохладным фруктовым или ягодным компотом.

Видеорецепт

Как взбить нежное и воздушное тесто для вкусных вафель, а затем запечь изделия в вафельнице и украсить их, вы можете подробней посмотреть на видео. https://youtu.be/-uM_kydzFK8
Ароматные вафли по этому рецепту получаются слегка хрустящими снаружи и достаточно мягкими и воздушными внутри. Обязательно попробуйте испечь их сами и убедитесь, что это не только просто, но и безумно вкусно. Такой десерт станет отличным вариантом завтрака или же просто изумительным угощением к чаю. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт. Расскажите, чем вы украшаете и с какими вкусными добавками подаете нежнейшие бельгийские вафли.

Другие рецепты вафель

...

  • 0

Популярное

Последние новости