Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, разделочная доска, нож, кастрюля, терка. Ингредиенты Паста феттучини 400-450 г Сливки 20% 500 мл Филе куриное 500 г Сливочное масло 80 г Сыр пармезан 150 г Соль, перец по вкусу Специи к курице по вкусу Пошаговое приготовление Примерно 400 грамм макаронных изделий отварить альденте, то есть до полуготовности. Куриное филе (500 г) очистить от жира и пленки, разрезать каждое из них пополам, чтобы толщина кусочков была примерно 1,5-2 см. Посолить, поперчить и приправить курицу любимыми специями по вкусу с каждой стороны. Разогреть сковороду, добавить в нее 80 г сливочного масла и растопить. Обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне (примерно по 3 минуты). В процессе жарки поливайте сливочным жиром кусочки сверху. Курицу убрать из сковородки и влить в нее 500 мл сливок, размешивая с предыдущим жиром. Натертый сыр пармезан (150 грамм) всыпать к сливкам и перемешать. Порезать филе на небольшие кусочки и добавить их на плиту вместе с фетуччини. Перемешать все ингредиенты и слегка потушить в течение 3 минут. Блюдо готово! Паста получилась вкусная, ароматная, с нежным сливочным вкусом и тягучим сыром. Она никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, просто, а результат просто потрясающий – как в ресторане. Приятного аппетита! Знаете ли вы? Классический рецепт пасты с соусом Альфредо пришел из Рима, а само блюдо названо в честь его основателя – Альфредо ди Лелио, который готовил его для своей любимой жены. Интересно, что он самостоятельно делал макаронные изделия – феттучини – и соус из свежеприготовленного масла. Способы подачи и сервировки Подавать можно как на обед, так и на ужин. Разложите пасту порционно по тарелкам и присыпьте сверху итальянскими травами или свежей зеленью по желанию. Она отлично сочетается с бокалом красного или белого вина, а украсив стол свечами, можно устроить незабываемый романтический ужин. Желательно сервировать стол всеми необходимыми приборами – вилкой и ножом на каждую персону. Поставьте также солонку и перечницу, чтобы при необходимости гости могли усилить вкус. Салфетки на столе тоже являются обязательным атрибутом. Видеорецепт Чтобы убедиться у правильности готовки, советуем посмотреть видео, в котором каждый этап показан в мельчайших подробностях. Вы сможете увидеть, как автор маринует мясо, тушит все продукты и украшает блюдо. https://youtu.be/XSOQNUUsNrs Настоятельно рекомендуем приготовить макаронные изделия с курицей таким способом. Это очень вкусно, нежно, а главное, просто. Так что, если вам надоели обычные макароны, этот вариант точно не оставит вас равнодушным. После дегустации данного блюда оставьте, пожалуйста, свой отзыв под статьей. Другие рецепты пасты