Домашняя яичная лапша - это прекрасное, простое и очень вкусное блюдо 🍝
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы; чайная ложка; нож; скалка; сито; рабочая поверхность; глубокая тарелка; пищевая пленка. Ингредиенты ПродуктКоличество мука пшеничная 250 г яйца 2 шт. растительное масло 1 ч. л. соль щепотка Пошаговое приготовление В глубокую тарелку просеиваем 200 г пшеничной муки. Туда же добавляем 2 куриных яйца, 1 ч. л. растительного масла и щепотку соли. Аккуратно замешиваем тесто руками. Получившееся тесто хорошо обминаем на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Делать это необходимо не меньше 5 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в теплом месте на 1 час. Разрезаем его на 2 одинаковые части. Каждую часть хорошо разминаем и раскатываем в пласт толщиной не больше, чем 2-3 мм. Складываем получившийся пласт гармошкой в несколько слоев. Нарезаем тесто такой толщиной, которая нам необходима. Разворачиваем каждую порезанную часть и получаем готовую яичную лапшу. Такая домашняя лапша отлично подходит для всей семьи. Вы можете добавлять её в суп или использовать в качестве основного блюда с вкусным соусом. Варится лапша 4 минуты, сохраняя при этом все свои полезные свойства. Советы по приготовлению Соблюдение следующих советов поможет вам сделать блюдо из яичной лапши еще полезнее и вкуснее: Вместо обычной пшеничной муки лучше отдавайте предпочтение цельнозерновой. Она содержит гораздо большее количество полезных для организма витаминов и минералов. Для получения необычных вкусов, вы можете добавлять в тесто различные приправы. Например, смесь прованских трав, орегано, чеснок или базилик. Не варите лапшу дольше 4 минут, а лучше снимайте её с огня немного недоваренной. Хранить яичную лапшу нужно в герметически закрытой упаковке на нижней полке холодильника. Срок её годности составляет не больше 30 дней. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления вкусной и полезной яичной лапши в домашних условиях. https://youtu.be/nfKc4UGw4Fc Получилось ли у вас приготовить яичную лапшу по предложенному рецепту? Были ли вам полезны советы, приведенные в статье? Не забывайте делиться своим мнением в комментариях. Другие рецепты пасты