Как приготовить домашнюю лапшу для супа — рецепт для начинающих 🍝

Сегодня вы разберётесь, как готовится домашняя лапша для супа из самых простых ингредиентов. Узнаете, какой дозировки продуктов нужно придерживаться при замешивании теста, чтобы оно получилось в меру мягким, эластичным. Поймете, какой толщины раскатать пласт из теста. Рассмотрите три варианта нарезки лапши, выберите максимально подходящий для себя.

15 мин
130
2 порции
Средняя сложность
Как приготовить домашнюю лапшу для супа — рецепт для начинающих 🍝

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, рабочая поверхность, нож, скалка.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Соль 1 щепотка
Вода 2 ч. л.
Мука 2 стак.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем щепотку соли, две чайные ложки воды, перемешиваем до однородности.
    Как готовится домашняя лапша для супа
  2. В отдельную миску просеиваем два стакана муки. Постепенно добавляем ее в яичную массу, замешиваем тесто.
    Для приготовления домашней лапши для супа подготовьте ингредиенты
  3. Вначале замешиваем ложкой в миске. Затем руками вымешиваем в миске до тех пор, пока масса не станет единым комком. После этого рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками около пяти минут, чтобы оно получилось однородным, эластичным. Много муки во время вымешивания подсыпать не нужно, чтобы не забить ею тесто.
    Для приготовления домашней лапши замесите тесто
  4. Скатываем его шаром, обматываем пищевой плёнкой и оставляем отдыхать минут на 15. Затем разрезаем тесто на четыре равные части. Одну оставляем, а остальные снова заматываем пищевой плёнкой.
    Для приготовления домашней лапши положите тесто в пакет
  5. Рабочую поверхность посыпаем мукой, из теста формируем лепешку и раскатываем тонкий пласт толщиной не более 1 мм. Пласт должен получиться тонким, прозрачным. Во время раскатки мукой посыпаем обильно, чтобы тесто не прилипало и не рвалось.
    Для приготовления домашней лапши раскатайте тесто
  6. Доску или поднос посыпаем небольшим количеством муки, кладём на него полученный пласт и оставляем подсыхать на 10-15 минут. Затем берём вторую и последующие части теста, и раскатываем их таким же образом, оставляем подсыхать. Берём подсохшую лепешку, нарезаем ее полосками шириной примерно 5-7 см. Это зависит от того, какой длины лапшу вы хотите получить. Складываем полоски друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не слиплись.
    Для приготовления домашней лапши нарежьте тесто
  7. Разрезаем поперек пополам, чтобы быстрее нарезать лапшу. Нарезаем полосками той ширины, которая вас устроит. Если вы готовите лапшу сразу, можете использовать по назначению. Если планируете хранить, тогда выложите на поднос одним слоем и дайте подсохнуть, периодически помешивая. Подсыхать можно оставить на всю ночь, накрыв лапшу марлей. После этого перекладываем ее в контейнер с крышкой и храним в темном, сухом месте 2-3 месяца.
    Как приготовить домашнюю лапшу для супа - рецепт для начинающих

Если у вас есть такие помощники, как тестомес или хлебопечка и лапшерезка, используйте их. Это очень облегчит труд, а замешанное машиной тесто получается намного эластичнее и однороднее. Из лапши можно приготовить суп. С этого количества теста вам хватит лапши на два супа. Можно лапшу просто отваривать и подавать с соусом, к мясным, рыбным блюдам, овощам.

При варке придерживайтесь таких пропорций: 1000:100:10. Это означает, что на 1000 грамм (1 л) воды нужно взять 100 г макаронных изделий и 10 г соли. Соль бросаем в воду после того, как закипит, вместе с лапшой.

Обязательно перемешиваем, чтобы лапша не слиплась. Варим на среднем огне 2-3 минуты. Затем отбрасываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Благодаря маслу лапша не будет слипаться.

Видеорецепт

А теперь посмотрите это видео. Вы узнаете, каким получается готовое тесто для домашней лапши. Увидите, какой толщины получается раскатанный пласт теста. Автор ролика продемонстрировала три варианта нарезки лапши.

Приготовить домашнюю лапшу по такому рецепту вы можете не только для супа, но и для любых других целей. Например, она может стать отличным гарниром к любому мясному блюду. Если воспользовались этим рецептом, напишите в комментариях, понравился ли вам результат. Для раскатки лапши вы использовали комбайн, или делали это вручную?

Другие рецепты пасты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector