Гречневая лапша с курицей терияки — неверочтно вкусное блюдо 🍝

Сегодня вы узнаете, как готовится гречневая лапша с курицей в домашних условиях. Увидите, как правильно подготовить куриное филе, чтобы после жарки оно получилось очень сочным. Поймете, какие овощи понадобятся для этого блюда, как их нарезать. Разберетесь, какой соус станет лучшим для заправки лапши с курицей и овощами. Познакомитесь с вариантом украшения готового кушанья.

25 мин
60 ккал
2 порции
Легко приготовить
Гречневая лапша с курицей терияки — неверочтно вкусное блюдо 🍝

Кухонная техника и утварь: нож, ложка, разделочная доска, желательно большая сковорода или вок, варочная плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Гречневая лапша 150 г
Куриное филе 400 г
Крахмал 50-80 г
Соус терияки 150 г
Сливочное масло 50-70 г
Грибы 150 г
Мед 2 ч. л.
Болгарский перец 2 шт.
Соевый соус 1 ст. л.
Молотый перец 3 щепотки
Растительное масло 2-4 ст. л.
Лук 2 шт.
Соль 1-1,5 ч. л.
Вода 1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Для начала займемся куриным филе. Нарезаем 300-400 г мяса небольшими, продолговатыми кусочками, отправляем в удобную посуду.
    Тонкими длинными кусочками нарезаем куриное филе.
  2. Заливаем одной столовой ложкой соевого соуса и двумя столовыми ложками соуса терияки, 2 чайными ложками меда, перемешиваем и оставляем мариноваться на время подготовки остальных ингредиентов. При желании можете добавить немного соли, молотого перца. Но учтите, что соевый соус соленый, поэтому соли добавьте либо щепотку, либо вообще не добавляйте. В крайнем случае досолите уже полностью готовое блюдо.
    Маринуем куриное филе в соевом соусе с медом.
  3. Промываем 150 г грибов, нарезаем их тонкими пластинами.
    Тоненькими ломтиками нарезаем шампиньоны.
  4. Очищаем две луковицы, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
    Лук режем тонкими полукольцами.
  5. Промываем два болгарских перца, нарезаем тонкими полосками.
    Нарезаем соломкой болгарский перец.
  6. В плоскую тарелку насыпаем 50-70 г крахмала и обваливаем в нем нарезанное мясо. Это мы делаем для того, чтобы мясо осталось максимально сочным после обжарки. Крахмал имеет особенность задерживать влагу в нем.
    Каждый кусочек мяса обваливаем в крахмале.
  7. Для жарки мяса необходимо использовать сковороду вок или большую с толстым дном. Если у вас дома сковорода маленькая, значит, обжаривайте мясо порционно в 2-3 захода. Если в маленькой сковороде обжаривать сразу большую партию мяса, то оно будет вариться, а не жариться, а для этого блюда такой вариант не подходит. Наливаем в сковороду 1 столовую ложку растительного масла, добавляем 30 г сливочного, даем нагреться.
    Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом.
  8. Отправляем на сковороду мясо. Обжариваем на сильном огне не более 5 минут до золотистой корочки.
    Выкладываем на сковороду кусочки курицы и обжариваем до румяности.
  9. Отдельно обжариваем на сливочном масле лук до прозрачности.
    Отдельно обжариваем лук.
  10. К нему добавляем грибы и обжариваем до мягкости примерно пару минут, постоянно помешивая.
    Добавляем к луку на сковороду грибы.
  11. Рекомендуем перец обжаривать тоже отдельно, чтобы он получился хрустящий с корочкой. Для этого в отдельную сковороду наливаем немного растительного масла или 20 г сливочного, разогреваем и отправляем нарезанный перец. Обжариваем на самом сильном огне не больше минуты, постоянно помешивая.
    Болгарский перец тоже обжариваем отдельно.
  12. Теперь пришло время приготовить лапшу. Наливаем в кастрюлю воду примерно 1,5 л, отправляем на огонь, даем закипеть. В кипящую воду отправляем 150 г гречневой лапши. Этого количества достаточно на две порции и одну чайную ложку соли. Перемешиваем, после кипения варим 10 минут без крышки.
    Варим до готовности гречневую лапшу.
  13. Готовую лапшу откидываем в дуршлаг. Высыпаем в чистую кастрюлю, добавляем 10 г сливочного масла, чтобы лапша не склеилась одним комком. Высыпаем к ней обжаренные овощи и мясо, перемешиваем. Сверху поливаем небольшим количеством соуса терияки и можем подавать. Раскладываем по порционным тарелкам, сверху для красоты посыпаем измельченной зеленью лука и кунжутом.
    Гречневая лапша с курицей будет еще вкуснее, если подать ее с соусом терияки.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы полностью разобраться, что из себя представляет весь процесс создания гречневой лапши с курицей. Вы послушаете советы автора ролика и увидите конечный результат.

Гречневая лапша с курицей по этому рецепту получается очень вкусной, сытной. Это блюдо относится к полезной пище, потому как используются полезные продукты, которые поддаются минимальной тепловой обработке. В комментариях оставляйте свои отзывы о гречневой лапше с курицей. А также делитесь рецептами своих легких и вкусных блюд.

Другие рецепты пасты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector