Лапша для лагмана в домашних условиях — легко и просто 🍝

Если вам не по душе покупные макаронные изделия, или вы предпочитаете по максимуму использовать в процессе готовки все домашнее, то можете попробовать сделать самостоятельно лапшу для лагмана. Руководствуясь рецептом, представленным в статье, у вас непременно все получится, поскольку каждый этап подробно и доступно описан. Сделать подобный продукт можно, применяя минимальное количество ингредиентов, которые указаны в таблице. Чтобы лапша получилась правильной структуры и не слипалась, требуется все ингредиенты брать в строго прописанных пропорциях. 

2 часа
86
8 порций
Средняя сложность
Лапша для лагмана в домашних условиях — легко и просто 🍝

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • глубокая миска;
  • чайная и столовая ложка;
  • сито;
  • полиэтиленовый пакет;
  • скалка;
  • кухонная кисть из силикона;
  • роликовый нож для теста;
  • плоская тарелка большого размера;
  • варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • лопатка;
  • дуршлаг.

Ингредиенты

Мука 500 г
Вода 2150 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Соль 2-2,5 ч. л.
Растительное масло 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В холодную воду добавляем 1 ч. л. соли и 1 куриное яйцо. Все активно перемешиваем чайной ложкой.
    Для приготовления лапши для лагмана, подготовьте ингредиенты
  2. В глубокую посудину просеиваем полкилограмма пшеничной муки. Порционно добавляем получившуюся из воды и яйца смесь. После каждого добавления перемешиваем ингредиенты руками. Не торопясь замешиваем тесто, контролируя количество влитой жидкости.
    Для приготовления лапши для лагмана смешайте ингредиенты
  3. При необходимости, можно добавить еще немного воды. Главное, чтобы тесто получилось однородным и эластичным. В среднем, процесс замешивания теста занимает 10 минут.
    Для приготовления лапши для лагмана приготовьте тесто
  4. Готовое тесто складываем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Накрываем сверху миской и даем ему постоять 40 минут.
    Для приготовления лапши для лагмана положите тесто под миску
  5. Через 40 минут обминаем тесто несколько минут, повторно кладем в пакет и отставляем в сторону на 20 минут. Спустя 20 минут вынимаем тесто из пакета и раскатываем его в круг, используя скалку. Толщина теста должна быть 2 см.
    Для приготовления лапши для лагмана раскатайте тесто
  6. Смазываем получившийся из теста круг растительным маслом. Делать это удобнее силиконовой кистью, при этом, масла потребуется примерно 4-5 ст. л. Роликовым ножом нарезаем тесто на полосы шириной 2-3 см. Если роликового ножа нет, то можно воспользоваться обычным.
    Для приготовления лапши для лагмана нарежьте тесто
  7. Получившиеся полосы выкладываем друг на друга и смазываем сухие места растительным маслом.
    Для приготовления лапши для лагмана подготовьте ингредиенты
  8. Укладываем полосы из теста в полиэтиленовый пакет, накрываем миской и оставляем на 20 минут.
    Для приготовления лапши для лагмана положите заготовки в пакет
  9. Из каждой полосы раскатываем жгутики руками. Важно не перестараться и не сделать их очень тонкими, поскольку они порвутся.
    Для приготовления лапши для лагмана растяните тесто
  10. Плоское большое блюдо смазываем растительным маслом и спиралькой выкладываем заготовки из теста. Каждую требуется смазывать и накрывать миской. Это делается с целью предупреждения обветривания теста. Если жгутики из теста не помещаются на тарелку, то выкладываем их в 2 яруса.
    Для приготовления лапши для лагмана выложите жгуты в круг
  11. После выкладывания 2 слоев заготовок, переворачиваем их и берет самый первый кусочек, расположенные в центре. Оставшиеся заготовки накрываем миской. Вытягиваем каждую лапшу, одной рукой скатывая, а другой вытягивая ее. Можно также делать это пальцами, одновременно скатывая и вытягивая лапшу. Аналогично повторяем с оставшимися заготовками. Каждую после вытягивания требуется смазывать растительным маслом. Складываем вместе 2 лапши и накручиваем. Затем растягиваем все вместе, немного ударяя о стол. Лапша должна получиться равномерной, при этом не рваться.
    Для приготовления лапши для лагмана растяните жгуты
  12. Наливаем в кастрюлю 2 л воды и ставим ее кипятить на плиту. Солим жидкость 1-1,5 ч. л.
    Для приготовления лапши для лагмана накипятите воду
  13. В кипящую воду выкладываем 3-4 связки лапши и варим, не уменьшая огонь на протяжении 4-5 минут. Периодически лапшу помешиваем лопаткой.
    Для приготовления лапши для лагмана положите тесто в воду
  14. Используя дуршлаг, вынимаем готовую лапшу и окунаем ее в холодную воду на несколько секунд. Это требуется для того, чтобы лапша не слиплась.
    Лапша для лагмана в домашних условиях - легко и просто
  15. Готовую лапшу перекладываем на тарелку и подаем к мясу или любым другим блюдом.
    лапша для лагмана готова

Видеорецепт

В видеоролике подробно описан процесс приготовления лапши для лагмана. Готовится она не особо тяжело, при этом, весь процесс описан подробно и доступно. В начале видео есть все необходимые ингредиенты, которые вам потребуются.

Готовите ли вы лапшу для лагмана самостоятельно, или предпочитаете покупную? Много ли времени занимает процесс приготовления, и какие ингредиенты используете? Поделитесь своим опытом приготовления подобного продукта в комментариях.

Другие рецепты пасты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector