Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, дуршлаг, сотейник, венчик, толстостенная сковорода, сито. Ингредиенты Куриное филе 350 г Морковь 1 шт. среднего размера Болгарский перец 1 шт. Лапша удон 2 вязки Соевый соус 125 мл Кунжут 1 ст. л. Растительное масло 2, 5 ст. л. Очищенная вода 70 мл Сахар-песок 60 г Мед жидкий 1 ст. л. Винный уксус 1 ст. л. Чеснок 4 зубчика Крахмал картофельный 3 ч. л. Свежий имбирь тертый 1 ч. л. Пошаговое приготовление Подготовка курицы Куриное филе (350 г) промываем под проточной водой, просушиваем. Режем на небольшие кубики. Очищаем одну морковь среднего размера от кожуры и измельчаем ее на маленькие кубики. Сладкий болгарский перец (1 шт.) очищаем от внутренностей и режем на мелкие кубики. Разогреваем толстостенную сковороду, добавляем на нее две столовые ложки растительного масла, тщательно распределяя его по всей поверхности. Выкладываем на разогретую сковороду нарезанную кубиками курицу и заливаем двумя столовыми ложками соевого соуса, перемешиваем. К мясу на сковороду добавляем измельченные овощи, тщательно перемешиваем. Подготовка лапши В большую кастрюлю заливаем два литра воды и ставим кипятиться. Кипящую в кастрюле воду немного подсаливаем и добавляем в нее две вязки лапши удон. Время от времени помешиваем ложкой. Вадим до готовности так, как указано на упаковке изделий. Когда лапша поварилась уже несколько минут, заливаем в кастрюлю 200 мл холодной воды. Это нужно, чтобы лапша не слиплась при варке. Подготовка соуса терияки Можно использовать как магазинный соус, так и домашний. Преимущество домашнего в исключительном качестве ингредиентов, которое вы контролируете. Хорошо наготовить такого соуса впрок и хранить в холодильнике. Его используют в множестве овощных, мясных, мучных и рыбных блюд. К тому же, готовится пикантный соус терияки довольно просто. В небольшой сотейнике соединяем: 70 мл очищенной воды, 100 мл соевого соуса, 50-60 грамм сахара, 4 измельченных зубчиков чеснока, по одной столовой ложке меда и винного уксуса, три чайные ложки крахмала, чайную ложку натертого имбиря и растительного масла. Тщательно перемешиваем смесь при помощи венчика. Важно, чтобы крахмал растворился и не образовывал комочков. Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения, постоянно помешиваем венчиком и варим 3 минуты. Горячую смесь процеживаем через сито и даем остыть. После полного остывания соус терияки готов к использованию и хранению. Сборка блюда На сковороду к мясу и овощам добавляем столовую ложку кунжутных семян, а следом высыпаем туда отваренную и промытую лапшу удон, тушим 3 минуты. Перед тем как выключить огонь, добавляем к блюду 40 мл соуса терияки, тщательно перемешиваем. Оставляем лапшу удон с курицей постоять еще минут 5. Перед подачей блюдо можно украсить кунжутными семенами и кинзой. Видеорецепт В этом видео предоставлен весь процесс создания лапши с курицей, что поможет в готовке этого блюда впервые. https://youtu.be/R2kDymQHySk Уважаемые читатели, теперь вы знаете, как правильно готовить знаменитую лапшу удон с курицей. Готовьте домашний соус терияки и радуйте своих близких. Пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт. Другие рецепты блюд из фунчозы