Рецепт лапши Вок в домашних условиях - удон с говядиной и овощами 🍝
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность); кухонные весы; кастрюля емкостью 2 л; дуршлаг; сковорода; разделочные доски для мяса и овощей; нож; столовая ложка; деревянная (силиконовая) лопатка. Ингредиенты НаименованиеКоличество Говядина 70-80 г Удон (лапша) 100 г Лук репчатый 30 г Морковь 30 г Перец болгарский 30 г Капуста пекинская 30 г Соевый соус 3-4 ст. л. Растительное масло 2-3 ст. л. Поваренная соль 1 ч. л. Вода 1-1,5 л Острый соус шрирача по вкусу (1-2 ч. л.) Кунжутное семя 2 ч. л. Пошаговое приготовление Поставить на огонь кастрюлю с 1-1,5 л воды (из расчета как минимум 1 л воды на 100 г удона), добавить 1-1,5 ч. л. соли. После закипания убавить огонь до среднего. В кипящую воду опустить 100 г лапши удон (1 связка из пачки весом 300 г) и варить на среднем огне в течение 5-7 минут. Лапшу откинуть на дуршлаг и ополоснуть под струей холодной воды, дать стечь. Выложить удон обратно в кастрюлю, добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать – так лапша не слипнется. Мясо (70-80 г на одну порцию) промыть, зачистить от пленок и жира и нарезать брусочками толщиной 5-6 мм. Почистить и промыть овощи. На одну порцию понадобится примерно по 30 г лука, моркови, болгарского перца и пекинской капусты. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Морковь либо натереть на терке для корейских салатов, либо тонко нарезать соломкой. Болгарский перец также нарезать соломкой. Верхнюю часть листьев пекинской капусты (без нижних жестких прожилок) нарезать неширокими лентами, затем перерезать их на 2-3 части (в зависимости от размера вилка капусты). На максимальном огне в сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. Выложить мясо и обжаривать в течение 2-3 мин., постоянно переворачивая кусочки. Добавить 2-3 ст. л. соевого соуса и тушить все вместе еще 1-2 мин., чтобы соус пропитал мясо. Положить в сковородку нарезанные овощи и перемешать. Обжаривать 2-3 мин. Добавить к мясу и овощам отваренный удон, влить 2 ст. л. соевого соуса и 1-2 ч. л. острого соуса шрирача. Перемешать и готовить 1-2 мин. Готовое блюдо посыпать кунжутом (его лучше слегка подсушить на сухой сковороде). Подавать можно в коробочках для блюд японской и китайской кухни, а можно просто выложить на тарелку. Приятного аппетита! Полезные советы Для приготовления этого блюда выбирайте говяжьи стейки хорошего качества, тогда мясо будет готово всего за несколько минут. Можно варьировать набор овощей. Например, добавить еще нарезанные цуккини или баклажаны, чеснок или лук-порей, консервированную кукурузу или зеленый горошек. Регулировать остроту блюда можно, меняя количество соуса шрирача. Шрирача – это ярко-красный острый соус к блюдам тайской кухни. В его состав обязательно входит перец чили, чеснок, уксус и сахар, все остальные вспомогательные ингредиенты зависят от фирмы-производителя. Если вы не нашли шрирачу, то можно взять чесночный соус чили или табаско. Они напоминают по вкусу и запаху шрирачу, но не такие острые. Видеорецепт Мастер расскажет вам в видеорецепте о тонкостях приготовления японской лапши удон с говядиной и овощами. Вы научитесь отваривать лапшу, нарезать овощи и мясо, готовить их с добавлением соевого соуса. https://youtu.be/5f1AJqauLcU Вам нравится японская кухня? Расскажите, как вы готовите подобные блюда. Может быть, у вас есть какие-то секреты их приготовления? Расскажите об этом в комментариях. Другие рецепты блюд из фунчозы