Progorod logo

Вкусная паста с кальмарами в сливочном соусе - рецепт приготовления в мультиварке 🍝

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита; разделочная доска; столовая ложка; нож; кастрюля; дуршлаг; сковорода; миска; терка; пресс для чеснока; тарелки для подачи на стол. Ингредиенты Продукт Количество Кальмары 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сливки 20% 70 мл Масло сливочное 30 г Спагетти или другие макаронные изделия 300 г Сыр 50 г Петрушка свежая 20 г Перец черный молотый 1/2 ч. л. Соль По вкусу Чеснок 2 зубчика Пошаговое приготовление Для начала необходимо отварить макароны согласно инструкции. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, но промывать не нужно.
Кальмары разморозить заранее, если нужно, затем очистить, вывернуть наизнанку и обдать кипятком. После этого снять тоненькую шкурочку и снова промыть. Необходимо их нарезать тонкими полосками приблизительно 4 см в длину и 0,5 см в ширину. Но вы также можете нарезать так, как вам нравится.
Мелко накрошить лук.
Измельчить петрушку. Мелко накрошить чеснок или измельчить при помощи пресса.
Растопить сливочное масло на сковородке.
Добавить лук и обжарить до золотистой корочки.
К луку добавить петрушку и немного протушить.
Добавить чеснок, перемешать. Прожарить в течение 2 минут.
Затем выложить кальмары на сковородку и обжарить, периодически мешая в течение 2-3 минут. Нельзя долго тушить кальмары, так как при этом они могут быть слишком грубые в результате.
Влить сливки, хорошо все перемешать, добавить молотый перец и перемешать. Все протушить еще 4 минуты.
Добавить в сковородку готовые макароны, хорошо и аккуратно перемешать.
Блюдо готово. Теперь его необходимо разложить в тарелки и посыпать сверху тертым на крупную терку сыром. Если вам не нравится вкус расплавленного твердого сыра, подождите, пока паста немного остынет. Приятного аппетита!
Варианты приготовления Существуют и другие варианты приготовления пасты с кальмарами: Макароны можете брать любые. Желательно, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Чаще всего для пасты используют спагетти. К этому блюду также подойдут помидоры, желательно черри. Томаты крупных сортов рекомендуется предварительно обдать кипятком и очистить от шкурочек. Можно добавить по своему вкусу мускатный орех, кориандр, базилик, зеленый лук, прованские травы. Вместо сливочного масла можно взять оливковое или любое другое растительное. Иногда сливки смешивают с небольшим количеством сметаны. Можно экспериментировать с добавлением различных овощей: сельдерея, болгарского перца и др. Сыр лучше всего брать сорта «Пармезан», но также вы можете использовать свой любимый вид сыра. Видеорецепт Предлагаем просмотреть видеосюжет о приготовлении пасты с кальмарами в сливочном соусе. Автор видео пошагово демонстрирует, насколько просто и быстро можно приготовить это блюдо. https://youtu.be/WT_LovnQuUQ Уважаемые читатели, готовили ли вы когда-нибудь пасту с кальмарами в сливочном или каком-нибудь другом соусе? Предлагаем приготовить это блюдо, воспользовавшись подробным пошаговым рецептом из этой статьи. Также вы можете выбрать другой вариант приготовления. Какие специи, по вашему мнению, наиболее сочетаются с кальмарами? Мы ждем ваши комментарии и рекомендации. Другие рецепты пасты

Паста птитим

Паста фетучини

Паста в грибном соусе

Паста со шпинатом

Паста Карбонара

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы