Progorod logo

Ленивые беляши без дрожжей и яиц - отличный вариант на завтрак 🍕

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сковорода, кухонная плита, сито, разделочная доска, нож, мерный стакан, глубокая емкость, блюдо для подачи. Ингредиенты Кефир 400 мл Сода 0.5 ч. л. Мука 250 г Фарш 300 г Соль 0.5 ч. л. Сахар 1 ч. л. Черный молотый перец щепотка Молотый чеснок щепотка Зелень Пучок Репчатый лук 1-2 шт. Паприка 0.5 ч. л. Подсолнечное масло 4 ст. л. Пошаговое приготовление Для приготовления теста вылейте 400 мл кефира любой жирности в глубокую емкость и добавьте к нему пол чайной ложки соды. Перемешайте данные компоненты, чтобы они начали взаимодействовать друг с другом. Не советую смешивать их в кружке или пиале, так как кефир будет пениться и может перелиться за края. Оставьте кефир с содой на некоторое время постоять при комнатной температуре, пока вы займетесь начинкой.
Выложите 300 г фарша в отдельную емкость и добавьте к нему специи. Я люблю использовать по пол чайной ложки паприки, молотого чеснока, соли и щепотку черного молотого перца. Также промойте пучок зелени и очистите две небольшие луковицы. Зелень и лук мелко порубите и также добавьте в емкость. Фарш можете использовать тот, который вам по вкусу. Я чаще всего готовлю ленивые беляши с куриным фаршем. Во-первых, он менее калорийный, а во-вторых, курица готовится быстрее, чем остальные виды и мяса, и начинка точно не окажется сырой. Перемешайте все ингредиенты и специи между собой и отставьте фарш в сторону.
Добавьте в емкость с кефиром и содой 250 г муки и чайную ложку сахара. Замешайте тесто ложкой или лопаткой до однородности. Как вы могли заметить, яиц в рецепте мы не используем в отличие от классического рецепта беляшей. Поэтому тесто выйдет очень легким и воздушным. Не пугайтесь, что по консистенции оно получится довольно жидким. Это нормально.
На сковороду налейте подсолнечное масло так, чтобы оно покрыло полностью все дно. Рекомендую вам готовить это блюдо на минимальной мощности вашей плиты. Чтобы начинка успела приготовиться, а тесто при этом не пригорало. На раскаленное масло выложите одну столовую ложку теста.
Сверху добавьте одну чайную ложку фарша и накройте его половиной столовой ложки теста так, чтобы начинка была полностью покрыта тестом со всех сторон.
С каждой стороны жарьте не больше 10 минут. Если хотите снизить калорийность беляшей, выкладывайте их со сковороды на несколько слоев одноразовых бумажных полотенец. Таким образом, лишнее подсолнечное масло впитается полотенцами.
Подавайте беляши горячими. Они являются полноценным гарниром, который прекрасно сочетается с разнообразными соусами, а также свежими овощами.
Видеорецепт Просмотрев видеоролик, вы увидите процесс приготовления наглядно и убедитесь в том, насколько вкусными и сочными получатся ленивые беляши. https://youtu.be/RztTx06Ddec Иногда так хочется побаловать себя вкусными беляшами, но кажется, что готовить их слишком долго и сложно. Для таких ситуаций прекрасной альтернативой является данный рецепт. Он отличается не только скоростью и простотой исполнения, но и значительно меньшей калорийностью. Так что не откладывайте с приготовлением и угостите своих родных и близких аппетитным сочным гарниром, который не навредит ни фигуре, ни здоровью. Поделитесь в комментариях, какие соусы вы любите подавать с беляшами. С радостью воспользуюсь советом. Другие рецепты беляшей

Пышные беляши

Беляши на кефире

Начинка для беляшей

Беляши на сковороде

Беляши в духовке

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы