Суп с фрикадельками и домашней лапшой - пальчики оближешь 🍲
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность; разделочная доска; нож; кастрюля на 5 л; глубокая емкость; кухонные весы; мерный стакан; глубокая пиала; столовая ложка; вилка; скалка; мелкая терка; сковородка; чайная ложка; шумовка; силиконовая лопатка; половник; суповая тарелка. Ингредиенты ПродуктКоличество Смешанный фарш 400 г Картофель 5 шт. Морковь 1 шт. Лук 2 шт. Подсолнечное масло 4 ст. л. Вода 2,5 л Мука 4,5 ст. л. Куриное яйцо 1 шт. Соль 2,25 ч. л. Черный молотый перец 1/4 ч. л. Лавровый лист 1 шт. Сушеный чеснок 0,5 ч. л. Смесь «Хмели-сунели» 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление Лапша В глубокую пиалу разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 0,25 ч. л. соли и взбиваем вилкой. Добавляем в яйцо 2 ст. л. муки, перемешиваем вилкой до однородности, затем досыпаем еще 2 ст. л. муки и размешиваем вилкой. Посыпаем рабочую поверхность 0,5 ст. л. муки, выкладываем тесто и хорошенько его вымешиваем вручную до эластичности. Делим тесто на 2 части, одну из них скалкой раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 1 мм, затем аналогичным способом раскатываем вторую часть теста. Ножом нарезаем оба пласта теста на полоски шириной примерно 5 см. Полоски складываем одна на другую и нарезаем лапшой размером 5×0,3 см, слегка распределяем ее руками и отставляем в сторону. Фрикадельки Очищаем от шелухи 1 луковицу и мелко измельчаем ее ножом. В глубокую емкость выкладываем 400 г смешанного фарша из свинины и говядины, добавляем измельченную луковицу, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сушеного чеснока, 0,5 ч. л. смеси «Хмели-сунели» и ¼ ч. л. черного молотого перца, после чего хорошенько перемешиваем массу руками. В процессе вымешивания немного отбиваем фарш, просто с небольшой силой бросая массу в емкость. Когда фарш вымешан, формируем из него шарики диаметром примерно 2,5 см. Наливаем на сковороду 4 ст. л. подсолнечного масла и ставим разогреваться на средний огонь. Когда масло разогрелось, выкладываем в него фрикадельки и обжариваем их со всех сторон. Очищаем от шелухи 1 луковицу и мелко нарезаем. Очищаем от кожуры 1 морковь и натираем ее на мелкой терке. Когда фрикадельки обжарились со всех сторон, добавляем к ним измельченный лук и тертую морковь, перемешиваем все лопаткой, уменьшаем огонь и обжариваем при постоянном помешивании, пока лук не станет прозрачным, после чего убираем сковороду с огня. Суп В 5-литровую кастрюлю наливаем 2,5 л воды, ставим на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Промываем под проточной водой 5 картофелин, очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими прямоугольниками. Когда вода закипела, добавляем в нее нарезанный картофель и ждем, когда жидкость снова закипит, после чего убираем шумовкой появившуюся на поверхности пену, уменьшаем огонь и оставляем кипеть примерно 5 минут. Через 5 минут добавляем в кастрюлю фрикадельки с овощами, увеличиваем огонь, пока вода не закипит. Затем уменьшаем огонь, добавляем 1 лавровый лист и оставляем кипеть 5 минут. Спустя 5 минут добавляем в суп лапшу и 1 ч. л. соли, и оставляем кипеть еще 5 минут. Когда прошло 5 минут, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться 10 минут. Через 10 минут наливаем половником в суповую тарелку готовый суп, и подаем на стол. Важно! При желании в процессе обжарки овощей можно добавить кубики помидора, тогда суп получится с некоторой томатной ноткой. Видеорецепт Если вы не уверены, как правильно отбивать фарш, или нужно уточнить размеры нарезаемой лапши, стоит посмотреть эти этапы в видеорецепте. https://youtu.be/3jFH2PffGpk Любите ли вы домашний суп с фрикадельками и лапшой? Что бы вы хотели изменить или добавить в этом рецепте? Какие специи и пряности вы любите добавлять в процессе приготовления этого блюда? Поделитесь своим опытом в виде комментариев с другими кулинарами. Другие рецепты супов Суп с макаронамиОкрошка - домашний рецептОкрошка на кефиреОкрошка с колбасой на квасеОкрошка с колбасойПриятного чтения!