Progorod logo

Простые и очень вкусные булочки с корицей 🥐

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы; мерный стакан; чайная и столовая ложки; лопатка; блендер; сито; миски; противень; пищевая фольга; духовка; ножницы. Ингредиенты Продукт Количество Мука 0,65-0,7 кг Дрожжи сухие 8-10 г Сахар 250 г Масло подсолнечное (без запаха) 50 мл Соль 1 ч. л. Масло сливочное 50-70 г Молоко теплое 500 мл Ванилин по вкусу Корица молотая 30-40 г Пошаговое приготовление В 500 мл теплого молока всыпаем 8-10 г сухих дрожжей.
Добавляем пару ложек сахара.
Всыпаем также пару ложек муки (ее всего понадобится 0,65-0,7 кг), перемешиваем, оставляем минут на 10.
В чашу блендера всыпаем просеянную муку.
В муку насыпаем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Добавляем немного ванилина – на свой вкус, размешиваем.
Вводим в сухую смесь молоко с дрожжами.
Взбиваем блендером до однородности.
Тогда можно добавить 50 мл подсолнечного масла (предпочтительнее – без запаха).
Хорошо вымешанное тесто выкладываем в миску, слегка смазываем сверху подсолнечным маслом, закрываем пищевой пленкой. Даем ему время расстояться примерно час. Оно должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Для начинки смешиваем 150 г сахара и 30-40 г молотой корицы.
Смазываем руки и рабочую поверхность подсолнечным маслом. Выкладываем тесто на стол и делим его пополам.
Сначала работаем с одной частью. Руками растягиваем ее в прямоугольник.
Смазываем всю поверхность теста размягченным сливочным маслом (на весь объем теста его понадобится 50-70 г).
Засыпаем прямоугольник корицей с сахаром.
Аккуратно плотно сворачиваем тесто рулетом.
Противень застилаем пищевой фольгой. Выкладываем рулет на фольгу.
Нарезаем рулет на сегменты (это удобно делать ножницами), немного не дорезая до конца. Раскладываем мини-рулеты в разные стороны от центра.
Накрываем противень с булочками пищевой пленкой и оставляем минут на 20 – для того, чтобы они поднялись.
То же самое проделываем со второй половиной теста. По прошествии времени снимаем пленку и устанавливаем противень в духовку, разогретую до 180ºС. Время выпекания – 15-20 минут.
Полезные советы Если вы по какой-то причине не хотите использовать для начинки корицу – можно просто заменить ее другим продуктом. Это может быть варенье или творог, изюм или орехи. Перед выпеканием можно смазать верх булочек яичным желтком. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или растопленным шоколадом. Видеорецепт Посмотрев предложенное видео, вы сможете самостоятельно приготовить дрожжевое тесто и испечь замечательные сдобные булочки с сахаром и корицей. https://youtu.be/_khZSBVV_qA Печете ли вы, уважаемые читатели, такие простые, но очень вкусные булочки с корицей и сахаром? Или вы предпочитаете другие начинки? Поделитесь своим мнением и впечатлениями в комментариях. Другие рецепты булочек

Цветочки с сахаром

Творожные булочки

Булочки на кефире

Булочки с посыпкой

Булочки на кефире

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы