Progorod logo

Как научиться готовить вкусный суп с тефтелями по простому рецепту 🥣

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, сковорода, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, острый нож, деревянная лопатка, крупная терка. Ингредиенты Компоненты Пропорции репчатый лук 2 шт. мясной фарш 400 г куриное яйцо 1 шт. рис 150 г молотый черный перец по желанию поваренная соль по желанию консервированный помидор 4 шт. зелень петрушки 1 пучок болгарский перец 1 шт. морковь 1 шт. картофель 2-3 шт. тимьян 10 г пшеничная мука 100-150 г растительное масло 40-60 мл бутилированная вода 400 мл чеснок 2 зубчика томатная паста 20 г Пошаговое приготовление Формируем тефтели В миску для замеса теста выкладываем примерно 400 г любого мясного фарша. Репчатый лук среднего размера мелко шинкуем острым ножом, после чего отправляем его к фаршу. Отмеряем 100 г риса, затем хорошенько промываем его проточной водой и добавляем к остальным ингредиентам. Некоторые повара предпочитают предварительно отварить рис до полуготовности. Туда же разбиваем одно куриное яйцо и добавляем 10 г тимьяна.
Солим и перчим массу в соответствии со своим вкусом. Тщательным образом перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. Получившийся фарш отбиваем несколько раз об стол, чтобы тефтели получились сочными.
Формируем тефтели размером чуть более грецкого ореха.
Отдельно насыпаем где-то 80-100 г муки, в которой хорошенько обваливаем каждую мясную заготовку.
Разделочную доску или поверхность стола щедро присыпаем мукой, поверх которой выкладываем слепленные тефтели.
В сковороду большого диаметра заливаем 20-30 мл растительного масла. Поверх раскаленного масла выкладываем обваленные в муке заготовки, а затем обжариваем их со всех сторон до появления золотистой корочки. Предварительная обжарка позволит избежать того, что в процессе варки супа тефтели могут развалиться.
В кастрюлю, в которой будет вариться суп, заливаем 400 мл бутилированной воды и отправляем ее на плиту. После того, как жидкость закипит, выкладываем в нее обжаренные тефтели.
Туда же добавляем 50 г сырого риса, обязательно заранее промытого в холодной воде. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп вариться на среднем огне.
Делаем зажарку Тем временем мелко шинкуем луковицу острым ножом. Одну морковь среднего размера измельчаем при помощи крупной терки. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем тонкими прямоугольными кусочками. Картофель в количестве 3-4 клубней нарезаем небольшими кубиками.
В чистую сковороду заливаем 20-30 мл растительного масла, и когда оно прогреется до горячего состояния, выкладываем поверх него измельченный лук, морковь и болгарский перец.
Обжариваем овощи на среднем огне при периодическом размешивании примерно 2-3 минуты.
Консервированные помидоры в количестве 4 штук очищаем от кожуры, а затем нарезаем на маленькие кубики. Отправляем измельченные томаты к жарящимся овощам.
Мелко шинкуем 2 зубчика чеснока, после чего выкладываем его в готовящуюся зажарку.
Обжариваем ингредиенты на протяжении одной минуты, а затем добавляем 20 г томатной пасты.
Продолжаем готовить зажарку еще пару минут.
Приготовим суп В кипящий бульон с тефтелями отправляем приготовленную зажарку.
После повторного закипания добавляем в суп нарезанный картофель. Солим и перчим бульон в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Варим суп на среднем огне до готовности картофеля. Ориентировочно на это понадобится 20-30 минут.
За это время мелко рубим небольшой пучок зелени петрушки. В готовый суп добавляем измельченную петрушку и выключаем огонь.
Позволяем первому блюду настояться на протяжении 7-10 минут, после чего разливаем его по тарелкам и подаем на стол.
Видеорецепт Представленное видео в мельчайших подробностях демонстрирует весь процесс приготовления супа с тефтелями. https://youtu.be/_tA_d1_503g Теперь вы сможете самостоятельно сварить сытный, ароматный и неописуемо вкусный суп с тефтелями. Прекрасное сочетание ингредиентов и простота в приготовлении позволят вам похвастаться своими кулинарными талантами. Готовьте на здоровье, и обязательно опишите свои впечатления касательно вкусовых качеств тефтельного супа, сваренного по описанным выше инструкциям. Приятного аппетита! Другие рецепты супов

Том ям с курицей

Суп с макаронами и картошкой

Рассольник с перловкой

Суп с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками и рисом

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы