Progorod logo

Фунчоза с грибами и овощами - легкий и вкусный летний салатик 🥗

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, ложка, миска, дуршлаг, варочная плита. Ингредиенты Продукт Количество Рисовая лапша (фунчоза) 150 г Вода 1,5 л Шампиньоны 100 г Соевый соус 50 мл Лимонный сок 3 ст. л. Чеснок 2 зубчика Кинза 2 ст. л. Оливковое масло 3 ст. л. Карри ⅓ ч. л. Морковь 1 шт. Огурец 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Кунжут 1 ч. л. Пошаговое приготовление В глубокую миску выкладываем 150 г фунчозы, заливаем 700 г холодной воды. Выдерживаем 3 минуты, затем откидываем на дуршлаг.
В это время кипятим 700 г воды. Снова отправляем фунчозу в глубокую миску и заливаем 700 г горячей воды, выдерживаем 5 минут. При желании ее можно просто отварить. Для этого в кипящую воду добавляем 1 ч. л. соли, высыпаем фунчозу. Варим на маленьком огне 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, сливаем лишнюю жидкость, промываем проточной водой. До востребования фунчозу можно оставить в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость. Чтобы рисовая лапша не слиплась, можно смазать растительным маслом.
На огонь отправляем кастрюлю с водой, даем закипеть, насыпаем щепотку соли. В это время промываем 100 г шампиньонов. Если они слишком крупные, разрезаем их пополам и отправляем в кипящую воду. Отвариваем грибы минут 5 до полной готовности.
В сотейник с толстым дном наливаем 50 мл воды, 50 мл соевого соуса и 3 столовых ложки лимонного сока. Очищаем два зубчика чеснока, промываем, нарезаем очень мелко или пропускаем через мясорубку. Промываем зелень кинзы, нарезаем мелко. Нам нужно 2 столовых ложки зелени. Отправляем в сотейник кинзу и чеснок.
Добавляем три столовых ложки оливкового масла, перемешиваем.
Добавляем ⅓ чайной ложки приправы карри и отправляем сотейник на огонь. Прогреваем соус пару минут. За это время все ингредиенты отдадут свой аромат, и мы получим насыщенный соус с приятным запахом.
Очищаем одну морковь, промываем, натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Можем просто нарезать тонкими брусочками. Промываем огурец, нарезаем тонкими полосками. Огурец тоже можно натереть на терке для корейской моркови. Один болгарский перец желательно красного цвета промываем, удаляем семена и нарезаем тонкими полосками. овощи можно обжарить, а можно добавить к фунчозе сырыми. В глубокой миске смешиваем фунчозу с обжаренными грибами и свежими овощами.
Поливаем соусом и подаем к столу. Блюдо получается разноцветным, поэтому особого украшения не требует. При желании можете посыпать семечками кунжута и измельченной зеленью.
Видеорецепт Чтобы понаблюдать за тем, как готовится фунчоза без варки и каким образом подготовить остальные ингредиенты, посмотрите это видео. Еще вы увидите, как сделать ароматный соус, который подойдет не только для этого блюда, но и к любому мясному или рыбному кушанью. https://youtu.be/NVNOR3Oj-Gc Как вы видите, готовить блюдо с рисовой лапшой довольно просто. Вы можете добавлять любые другие овощи. Например, фунчоза отлично сочетается с кабачком и луком. А в качестве соуса можно использовать соевый или терияки. Напишите в комментариях, понравилась ли вам фунчоза с грибами, сделанная по вышеизложенному рецепту. Другие рецепты блюд из фунчозы

Фунчоза с креветками

Фунчоза без глютена

Стеклянная вермишель

Корейская лапша

Тайский салат с лапшой

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы