Progorod logo

Салат фунчоза со свининой и овощами - полезная и вкусная лапша 🍜

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, чайник, разделочная доска, острый нож, сковорода, лопатка, плита, терка для моркови по-корейски, чайная и столовая ложки, кухонные ножницы, дуршлаг, глубокая салатница.

Ингредиенты Ингредиенты Количество Нежирная свинина 300 г Фунчоза 100 г Подсолнечное масло 100 мл Горячая вода 1 л Свежие огурцы 3 шт. Болгарский перец 2 шт. Морковь 1 шт. Красный лук 1 шт. Чеснок 4 зубчика Свежая петрушка небольшой пучок Соль 1 ч. л. Черный свежемолотый перец 0,5-1 ч. л. Уксус 6% 2 ст. л. Оливковое масло 2 ст. л. Соевый соус 3 ст. л. Пошаговое приготовление Фунчозу (100 грамм) выложите в глубокую миску и залейте кипятком (1 литром) на 10 минут.
Свинину (300 грамм) нарежьте тонкой соломкой, средней длины.
Сковороду поставьте на огонь, влейте подсолнечное масло (100 мл) и хорошо разогрейте. Выложите в разогретое масло нарезанную свинину и обжарьте ее до готовности и золотистого цвета, постоянно помешивая.
Небольшие свежие огурцы (3 штуки) вымойте, обсушите и нарежьте сначала неширокими колечками наискось, а затем нашинкуйте соломкой. Болгарский перец (2 штуки) промойте, обсушите, разрежьте пополам вдоль, извлеките семена, а мякоть нарежьте тонкими полукольцами, нарезая поперек половинки. Небольшую морковь (1 штуку) очистите, вымойте и натрите на терке для корейской моркови.
Красный лук (1 штуку) очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами. Чеснок (4 зубчика) очистите и нарежьте тонкими пластинами.
Небольшой пучок свежей петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Фунчозу процедите через дуршлаг и промойте большим количеством холодной воды. Выложите в миску и при помощи кухонных ножниц произвольно порежьте на части.
Все овощи выложите в большую миску или салатницу, добавьте к ним обжаренную свинину и вложите порезанную фунчозу.
Добавьте соль (1 столовую ложку), свежемолотый черный перец (0,5-1 чайную ложку). Влейте столовый уксус 6% (2 столовые ложки), оливковое масло (2 столовые ложки) и соевый соус (3 столовые ложки). Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте все ингредиенты салата.
Готовый салат из фунчозы со свининой и овощами подавайте, разложив по порционным тарелкам и украсив семенами кунжута.
Видеорецепт Салат из фунчозы со свининой и овощами приготовить очень легко. Смотрите в видео, как правильно обжарить свинину, нарезать овощи и приготовить заправку. https://youtu.be/ig_J7LDf_MU Вы узнали, как приготовить салат фунчоза со свининой и овощами. Этот необычный яркий, вкусный и полезный салат займет достойное место на вашем столе и понравится вашим близким. В процессе приготовления вы можете вливать ингредиенты заправки непосредственно в миску с салатом по одному, а можете смешать заправку отдельно в небольшой пиале, и затем всю сразу добавить в салат. Любители острого могут добавить красный острый молотый перец. Готовьте вкусный салат из стеклянной лапши с овощами и свининой, и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт, а также поделитесь своими имеющимися вариантами приготовления салатов из фунчозы. Другие рецепты блюд из фунчозы Фунчоза по-корейски Фунчоза с креветками Вытяжная лапша Удон в домашних условиях Стеклянная фунчоза Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы