Progorod logo

Самая нежная и вкусная лазанья с курицей и грибами 🍗

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: блендер; ёмкости для ингредиентов; ложка; вилка; нож; духовка; сковорода; плита; лопатка; тёрка; форма для запекания; фольга. Ингредиенты Продукт Количество Куриное филе (куриные ножки) 300-400 Сыр 80-150 г Листы лазаньи 7-9 шт. Лук 1 шт. Шампиньоны 200 г Томат 1 шт. Томатная паста ½ ст. л. Чеснок 1 зубчик Растительное масло по вкусу Соль, специи по вкусу Мука 3 ст. л. Молоко 450-500 мл Сливочное масло 60 г Пошаговое приготовление Обмываем и очищаем куриные ножки. Взбиваем в блендере филе до состояния мелких волокон, но не в кашу.
Далее обмываем лук и мелко его нарезаем.
Натираем томат на крупной тёрке, оставляя кожуру.
Разогреваем сковороду и добавляем туда куриное мясо. Масло добавлять не нужно. Мясо курицы хорошо разделяем лопаткой и обжариваем на сковороде 5-7 минут.
Сдвигаем мясо на половину сковороды, в другую пустую половину добавляем немного растительного масла и туда выкладываем лук. Обжариваем лук на одной стороне до лёгкой золотистой корочки.
Смешиваем лук с куриным мясом и продолжаем обжаривать.
Нарезаем шампиньоны. Убавляем огонь и добавляем нарезанные шампиньоны в сковороду, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой на 2-4 минуты.
Убираем крышку, добавляем огонь и обжариваем, непрерывно помешивая, чтобы вся влага из грибов испарилась.
Добавляем натёртый томат, столовую ложку томатной пасты и немного воды (полстакана).
Добавляем специи по вкусу и солим. По необходимости добавляем еще воды. Доводим соус до кипения и накрываем крышкой, снизив при этом огонь. Тушим 2-3 минуты.
Снимаем крышку и в самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок. Хорошо всё перемешиваем.
Выключаем огонь и начинаем подготавливать соус «бешамель». Для этого добавляем в нагретую сковороду сливочное масло и растапливаем его.
Добавляем к сливочному маслу муку и перемешиваем всё лопаткой до полного растворения муки.
Выливаем молоко и начинаем непрерывно помешивать до загустения соуса «бешамель».
Когда соус загустеет, солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного специй.
Собираем лазанью. Для этого в стеклянную или любую другую форму выкладываем слоями ингредиенты. Сначала выкладываем мясной соус, к нему добавляем бешамель и хорошо перемешиваем.
Сверху кладём листы лазаньи. Сверху снова выкладываем мясной соус и бешамель.
Затем снова листы лазаньи и так до конца.
Последним слоем должен быть сыр, натёртый на крупной тёрке.
Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем лазанью при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. За 10 минут до готовности фольгу нужно убрать. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки и по необходимости регулируйте температуру.
Достаём лазанью по истечении времени. Нарезаем на порции при помощи лопатки и выкладываем на тарелку. Готово! Приятного аппетита!
Видеорецепт Чтобы более подробно изучить процесс приготовления лазаньи с курицей, посмотрите это видео. В нём вы не только сможете проследить за каждым шагом создания этого вкусного блюда, но и узнаете несколько хороших советов от автора этого видео. Приятного просмотра! https://youtu.be/zSJgVZxTRRY Теперь вы знаете, как приготовить лазанью с курицей для себя и своих близких. Несмотря на то, что на первый взгляд блюдо кажется сложным, оно готовится совершенно легко и достаточно быстро. Всё, что вам понадобится, – это немного терпения и необходимые ингредиенты. Следуя инструкции приготовления, вы сможете быстро набить руку и порадовать своих родных этим прекрасным итальянским блюдом. А вы когда-то готовили лазанью? По какому рецепту вы её делали? Отваривали ли вы листы лазаньи заранее или готовили так, как указано в этом рецепте? Поделитесь своими ответами ниже в комментариях! Другие рецепты лазаньи

Лазанья из лаваша

Лазанья с фаршем

Лазанья в мультиварке

Ленивая лазанья

Тесто для лазаньи

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы