Простой рецепт лазаньи из лаваша с курицей и овощами 🥧
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, сковорода, плита, лопатка, мерный стакан, столовая ложка, форма для выпекания, духовка. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Куриный фарш 0,5 кг Репчатый лук 2 шт. Морковь 2 шт. Белокочанная капуста 200 г Томатная паста 3 ст. л. Твердый сыр 250 г Тонкий лаваш 2 упаковки Вода 100-150 мл Растительное масло 4 ст. л. Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Специи прованские травы по вкусу Пошаговое приготовление Репчатый лук среднего размера (2 штуки) очистите и нарежьте мелкими кубиками. Небольшую морковь (2 штуки) очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с крупными отверстиями. Капусту (200 грамм) нашинкуйте мелкой соломкой. Твердый сыр (250 грамм) натрите на крупной терке. Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло (4 столовые ложки). На разогретом масле обжарьте кубики лука до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавьте к нему фарш (0,5 кг) и жарьте до готовности, постоянно помешивая и разбивая лопаткой. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Добавьте свои любимые специи и перемешайте. Добавьте в сковороду томатную пасту (3 столовые ложки) и перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась. Выложите в сковороду тертую морковь. Перемешайте. Сразу добавьте нашинкованную капусту. Все хорошо перемешайте и залейте водой (100-150 мл). Накройте сковороду крышкой и протушите содержимое 15-20 минут. На дно формы выложите лаваш. По лавашу равномерно распределите часть начинки тонким слоем, которую немного посыпьте тертым сыром. Сверху уложите второй лист лаваша и повторите слой начинки и сыра. Аналогичным образом соберите остальные слои. Самый верхний слой у вас будет из сыра. Выпекайте лазанью из лаваша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Лазанью из лаваша подавайте горячей, порезав в форме на порционные куски и выложив их на тарелки. Украсьте лазанью половинками помидоров черри и листиками свежей зелени. Видеорецепт Приготовить лазанью из лаваша легко, просто и быстро. Смотрите в видео, как пожарить начинку и собрать лазанью из лаваша. https://youtu.be/ZXIxc0U-t3U Вы узнали, как быстро приготовить лазанью из лаваша. В начинку для лазаньи из лаваша можно класть любой фарш или их смесь (свиной, говяжий, свиной куриный) и использовать свои любимые специи: мускатный орех, сухой чеснок, орегано и другие. Попробуйте приготовить «ленивую» лазанью по приведенному рецепту и напишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо. Другие рецепты лазаньи