Дрожжевое тесто для пиццы на молоке - очень вкусное и нежное 🍕
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита или микроволновка, кухонные весы, стакан 200 г, сито, сотейник, венчик, глубокая миска, столовая и чайная ложки, пищевая пленка. Ингредиенты ПродуктКоличество мука пшеничная 2-2,5 стак. дрожжи сухие 10-15 г яйцо куриное 1-2 шт. сахар 1-2 ст. л. молоко 1 стак. масло растительное 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление Для начала подогрейте 1 стакан молока в микроволновке или в сотейнике на плите. Подогретое молоко перелейте в глубокую миску и добавьте к нему примерно 10-15 г сухих дрожжей. Хорошо перемешайте дрожжи с молоком до полного растворения с помощью венчика. Вы можете использовать и мокрые дрожжи, от этого рецепт не изменится, но тогда их понадобится вдвое больше. В молочно-дрожжевую смесь добавьте 1-2 ст. л. сахара и вбейте одно куриное яйцо. По желанию, вы можете использовать 2 куриных яйца, это не повлияет на вкус, но сделает тесто плотнее. Затем налейте в миску 2 ст. л. растительного масла и насыпьте примерно 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком до однородного состояния. С помощью сита постепенно просейте в миску 2 стакана пшеничной муки и хорошо перемешайте ее ложкой со всеми ингредиентами до густого состояния. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки и переложите на нее тесто. Вымешивайте тесто руками около 10 минут до получения однородного комка. По необходимости, добавьте в тесто немного муки, чтобы оно не прилипало к столу и рукам. Затем присыпьте миску мукой и переложите в него тесто. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло. Спустя 1 час хорошо обомните подошедшее тесто руками, чтобы выпустить лишний воздух, накройте пленкой и оставьте еще на 1 час. После чего еще раз обомните тесто, и можете приступать к приготовлению выпечки. Тесто получается очень нежным и воздушным. Вместо молока вы можете использовать для теста теплую воду. Разница здесь в том, что молоко делает готовые изделия пышными и воздушными, а вода делает корочку запеченной пиццы грубее и тверже. В этом случае опирайтесь на свои вкусовые предпочтения. Использовать дрожжевое тесто на молоке можно не только для пиццы, но и для приготовления пирожков или пирогов с абсолютно разнообразными начинками – мясными, овощными, творожными или с вареньем. Такое тесто хорошо подойдет для сладкой и несладкой выпечки. Оно достаточно универсальное, включайте фантазию и готовьте пиццу, ароматную выпечку или жареные пирожки. Видеорецепт Как приготовить и замесить нежное и воздушное тесто для пиццы, вы можете подробнее посмотреть на видео. https://youtu.be/OCtkZ74Chz8 Чтобы приготовить удачную и по-настоящему вкусную пиццу, важна не только начинка, но и само тесто. Именно для такого случая используйте этот простой рецепт нежнейшего теста для мягкой и аппетитной выпечки. Какую бы начинку вы не придумали для своей пиццы, с таким тестом ваши изделия обязательно получатся просто изумительными. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт теста на молоке. Расскажите, какие еще вкусности вы из него готовите, и какие начинки используете. Другие рецепты теста для пиццы