Progorod logo

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке - очень вкусное и нежное 🍕

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита или микроволновка, кухонные весы, стакан 200 г, сито, сотейник, венчик, глубокая миска, столовая и чайная ложки, пищевая пленка. Ингредиенты Продукт Количество мука пшеничная 2-2,5 стак. дрожжи сухие 10-15 г яйцо куриное 1-2 шт. сахар 1-2 ст. л. молоко 1 стак. масло растительное 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление Для начала подогрейте 1 стакан молока в микроволновке или в сотейнике на плите. Подогретое молоко перелейте в глубокую миску и добавьте к нему примерно 10-15 г сухих дрожжей. Хорошо перемешайте дрожжи с молоком до полного растворения с помощью венчика. Вы можете использовать и мокрые дрожжи, от этого рецепт не изменится, но тогда их понадобится вдвое больше.
В молочно-дрожжевую смесь добавьте 1-2 ст. л. сахара и вбейте одно куриное яйцо. По желанию, вы можете использовать 2 куриных яйца, это не повлияет на вкус, но сделает тесто плотнее. Затем налейте в миску 2 ст. л. растительного масла и насыпьте примерно 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком до однородного состояния.
С помощью сита постепенно просейте в миску 2 стакана пшеничной муки и хорошо перемешайте ее ложкой со всеми ингредиентами до густого состояния.
Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки и переложите на нее тесто. Вымешивайте тесто руками около 10 минут до получения однородного комка. По необходимости, добавьте в тесто немного муки, чтобы оно не прилипало к столу и рукам.
Затем присыпьте миску мукой и переложите в него тесто. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
Спустя 1 час хорошо обомните подошедшее тесто руками, чтобы выпустить лишний воздух, накройте пленкой и оставьте еще на 1 час.
После чего еще раз обомните тесто, и можете приступать к приготовлению выпечки. Тесто получается очень нежным и воздушным.
Вместо молока вы можете использовать для теста теплую воду. Разница здесь в том, что молоко делает готовые изделия пышными и воздушными, а вода делает корочку запеченной пиццы грубее и тверже. В этом случае опирайтесь на свои вкусовые предпочтения. Использовать дрожжевое тесто на молоке можно не только для пиццы, но и для приготовления пирожков или пирогов с абсолютно разнообразными начинками – мясными, овощными, творожными или с вареньем. Такое тесто хорошо подойдет для сладкой и несладкой выпечки. Оно достаточно универсальное, включайте фантазию и готовьте пиццу, ароматную выпечку или жареные пирожки. Видеорецепт Как приготовить и замесить нежное и воздушное тесто для пиццы, вы можете подробнее посмотреть на видео. https://youtu.be/OCtkZ74Chz8 Чтобы приготовить удачную и по-настоящему вкусную пиццу, важна не только начинка, но и само тесто. Именно для такого случая используйте этот простой рецепт нежнейшего теста для мягкой и аппетитной выпечки. Какую бы начинку вы не придумали для своей пиццы, с таким тестом ваши изделия обязательно получатся просто изумительными. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт теста на молоке. Расскажите, какие еще вкусности вы из него готовите, и какие начинки используете. Другие рецепты теста для пиццы

Дрожжевое тесто

Тесто для пиццы

Дрожжевое тесто на воде

Итальянское тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы