Правильное тонкое итальянское тесто для пиццы 🍕

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить тонкое итальянское тесто для пиццы. Изучив пошаговую рецептуру, вы сможете замесить классическое тесто, которое как нельзя хорошо подходит в роли основы для пиццы. Крайне простой рецепт не вызовет сложностей при готовке и сможет легко закрепиться в памяти, что сделает последующие замесы теста всё более легкими.

2 часа
251
1 порция
Средняя сложность
Правильное тонкое итальянское тесто для пиццы 🍕

Кухонная техника и утварь: стакан (200-250 мл), миксер, насадка «Крюк» (опционально), тара для смешивания ингредиентов, форма для выпечки.

Ингредиенты

Вода 1 стакан
Пшеничная мука 3 стакана
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем в ёмкость три стакана муки и чайную ложку соли, перемешиваем.
    Готовим тесто для пиццы тонкое итальянское
  2. Наливаем один стакан тёплой воды, в который кладём одну чайную ложку сахара и две чайные ложки дрожжей. Перемешиваем до растворения сахара.
    Для приготовления пиццы подготовьте ингредиенты
  3. Выливаем воду с сахаром и дрожжами в муку, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и немного замешиваем ложкой.
    Для приготовления пиццы соедините ингредиенты
  4. Вымешиваем тесто можно или руками, на что уйдет 10 минут времени, или миксером, который замесит тесто за 5 минут. Для замешивания миксером рекомендуется использовать насадку «Крюк».
    Для приготовления пиццы смешайте все ингредиенты
  5. По замешиванию теста, разрезаем его на две половины и формируем из каждой половины шар. Смазываем форму для настаивания теста оливковым маслом. Берём шары из теста и обмазываем их этим маслом, а потом кладём в форму на расстоянии 4 см друг от друга.
    Для приготовления пиццы подготовьте форму
  6. Плотно накрываем форму плёнкой, в которой необходимо сделать 3-4 прокола ножом, чтобы был доступ к кислороду. Ставим тесто в тёплое место настаиваться на 2 часа. В идеале, оно должно увеличиться до размеров буханки хлеба.
    Для приготовления накройте тесто пленкой
  7. Тесто готово для использования в ваших блюдах!
    тесто для пиццы тонкое итальянское готово

Вариации использования

Данный рецепт теста зачастую используется для приготовления пиццы, так как основа получается не тонкая, но при этом, очень лёгкая и воздушная. Однако, тесто годится не только для пиццы. Из него можно делать любую другую выпечку, такую, как пирожки, беляши, чебуреки, хачапури и так далее. Возможности ограничены только вашей фантазией и желанием.

Видеорецепт

Для более детального ознакомления с приготовлением теста вы можете посмотреть его видеорецепт, в котором автором детально показан и расписан каждый этап приготовления теста.

Вот вы и приготовили отличное тонкое тесто! Надеемся, приготовленная с таким тестом пицца создаст ощущения присутствия духа Италии в себе. Расскажите, часто ли вы готовите пиццу? Также делитесь своими советами по готовке теста и рецептами для приготовления самой пиццы. Быть может, именно ваш вариант кому-то очень понравится, и он решит повторить именно его!

Другие рецепты теста для пиццы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector