Тесто для пиццы на кефире — мягкое, легкое и очень вкусное 🍕

Собрались собственноручно приготовить пиццу? Тогда вам будет весьма кстати превосходный рецепт теста для пиццы на кефире – оно всегда получается мягким и воздушным, а замесить его можно очень просто и быстро, даже если опыта работы с тестом не имеется. Предоставленный пошаговый рецепт с фото поможет вам успешно справиться с приготовлением безупречного универсального теста, которое, кстати, подойдет не только для пиццы, но и для пирожков и другой выпечки.

50 мин
245
1 порция
Средняя сложность
Тесто для пиццы на кефире — мягкое, легкое и очень вкусное 🍕

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, столовая и чайная ложки, миски, лопатка, сито, полотенце.

Ингредиенты

Мука 0,8 кг
Яйцо 1 шт.
Кефир 500 мл
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Выливаем в миску 50 мл кефира. Вбиваем в кефир яйцо. Добавляем 1 ч. л. соли.
    Готовим тесто для пиццы на кефире
  2. Насыпаем 2 ст. л. сахара. Также добавляем 1 ч. л. соды.
    Для приготовления теста на кефире, подготовьте ингредиенты
  3. Смесь тщательно перемешиваем и отставляем на 5-10 минут. В это время в отдельную миску просеиваем 0,3 кг муки.
    Для приготовления теста на кефире просейте муку
  4. Добавляем к ней 40 г сливочного масла комнатной температуры и руками тщательно перетираем смесь в крошку.
    Для приготовления теста на кефире смешайте масло с мукой
  5. Заливаем крошку кефирной массой и хорошенько размешиваем до однородности.
    Для приготовления теста на кефире добавьте кефир
  6. Добавляем еще 0,5 кг просеянной муки и тщательно вымешиваем. В результате должно получиться очень мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
    Для приготовления теста на кефире скатайте тесто
  7. Скатываем тесто в шар, закрываем полотенцем и оставляем полежать минут 20-30, после чего можно приступать к сооружению пиццы.
    Тесто для пиццы на кефире по пошаговому рецепту с фото

Полезные советы

  • Кефир для такого теста допустим любой, но лучше всего подходит однопроцентный продукт.
  • Вместо кефира в таком тесте можно использовать сыворотку, сметану или простоквашу.
  • Тесто можно замесить разной густоты. Если оно жидковатое – начинка кладется сразу, если густое – вначале выпекается основа.
  • Если вы предпочитаете тонкую основу для пиццы – не забудьте перед выпеканием проткнуть корж в нескольких местах вилкой, чтобы под влиянием высокой температуры он не поднялся «шапкой».
  • Тесто на кефире вполне можно заготовить впрок – его заворачивают в пленку и убирают в морозилку. Перед применением нужно подержать его несколько часов в основной камере холодильника, а затем – при комнатной температуре около часа.

Видеорецепт

На видео продемонстрировано пошаговое приготовление великолепного универсального теста на кефире, которое можно использовать для выпекания пиццы и пирожков.

А вы, уважаемые любители выпечки, какое предпочитаете тесто для пиццы? Ждем ваших оценок предложенному рецепту.

Другие рецепты теста для пиццы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector