Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, 2 глубокие миски, сито, столовая и чайная ложки, вилка, пиала.
Ингредиенты
мука пшеничная в/с | 450-550 г |
кефир | 300 мл |
яйцо куриное | 1 шт. |
масло растительное | 1-1,5 ст. л. |
сахар | ½ ст. л. |
сода | ½ ч. л. |
соль | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала просейте с помощью сита примерно 450-500 г пшеничной муки в глубокую миску. К муке добавьте ½ ч. л. соли и ½ ч. л соды, затем хорошо перемешайте все столовой ложкой. Муку нужно обязательно просеивать, чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной.
- В отдельную пиалу вбейте одно куриное яйцо и взбейте его с помощью вилки до однородности. В свободную глубокую миску налейте 300 мл кефира комнатной температуры и добавьте к нему взбитое яйцо, хорошо все перемешайте.
- В миску с кефиром постепенно добавьте подготовленную муку. Сначала насыпьте половину и хорошо перемешайте ложкой, затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто ложкой. Когда тесто загустеет, вымешивайте его руками, чтобы собрать всю муку.
- Затем насыпьте к тесту ½ ст. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо вмесите сахар и масло в тесто рукой. По необходимости, просейте еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Затем переложите его на рабочую поверхность и вымешивайте руками до однородного гладкого комка. Чтобы работать с тестом было легче, налейте на рабочую поверхность небольшое количество растительного масла. Готовое тесто можно сразу же использовать для приготовления пиццы, так как ему не нужно подходить. Или же можете заморозить готовое тесто до следующего использования.
Для такого быстрого теста вы можете использовать такие же быстрые начинки. Можно смазать основу соусом на ваш выбор, присыпать рубленой колбасой, беконом, ветчиной или курицей, выложить кружочки помидоров, а сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Также можно добавлять свежие грибы практически во все варианты начинок.
Для любителей морепродуктов очень выгодным будет сочетание креветок, кальмаров или консервированной рыбы с добавлением томатов и шпината, украсить все можно нарезанными оливками. По желанию, в мясные начинки можно добавлять консервированную кукурузу и ананасы.
Для вегетарианцев можно готовить начинку из самих только овощей, используя баклажаны, помидоры, сладкий перец и лук. Экспериментируйте, и таким образом, вы сотворите свою фирменную пиццу.
Видеорецепт
Как просто и быстро замесить мягкое бездрожжевое тесто для пиццы, вы можете посмотреть детальнее на видео.
Бездрожжевое тесто на кефире получается очень нежным и мягким. Именно из такого теста выходит тонкая и хрустящая основа для пиццы. Попробуйте приготовить нежное тесто по этому быстрому рецепту, и убедитесь в этом сами. Не исключено, что именно такой способ приготовления теста для пиццы станет самым популярным в вашей семье, ведь готовится оно легко и не требует много времени.