Приготовление тонкого и мягкого теста для пиццы 🍕

В этой статье вам представлен самый простой и быстрый рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы на воде со свежими дрожжами. Для приготовления легкой основы для вкусной пиццы вам понадобятся вполне доступные ингредиенты и совсем немного времени. В итоге у вас получится нежное и воздушное тесто для изумительной домашней выпечки не хуже, чем у профессионалов. 

50 мин
220
2 порции
Средняя сложность
Приготовление тонкого и мягкого теста для пиццы 🍕

Кухонная техника и утварь: чайник, кухонные весы, мерный стакан, глубокая миска, тарелка плоская, сито, венчик, столовая и чайная ложки, пищевая пленка или кухонное полотенце.

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 400-450 г
дрожжи свежие 25-30 г
соль 1 ч. л.
сахар 1,5-2 ст. л.
вода 200-250 мл
масло растительное 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала слегка подогрейте 200-250 мл воды в чайнике, примерно до 40 ºС. Затем перелейте воду в глубокую миску, поместите в нее примерно 25-30 г свежих дрожжей, после чего добавьте 1,5-2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Хорошо разомните дрожжи в воде с помощью венчика до однородности.
    Готовим тесто для пиццы тонкое и мягкое
  2. С помощью сита постепенно просейте сначала 200 г пшеничной муки, и все время замешивайте ее венчиком. Затем влейте в миску примерно 2-3 ст. л. растительного масла, просейте еще примерно 200 г муки и замешивайте тесто венчиком, пока это возможно. Вместо растительного масла, вы можете использовать оливковое. Когда тесто хорошо загустеет, замешивайте его руками.
    Смешайте ингредиенты для приготовления теста
  3. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством просеянной муки и переложите на нее тесто. Затем вымешивайте тесто руками до однородного комка в течение 7-10 минут. По необходимости добавьте немного муки, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и поверхности. Переложите гладкое тесто на плоскую тарелку и накройте ее пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Оставьте его подходить примерно на 30 минут при комнатной температуре. Спустя это время мягкое и нежное тесто готово к использованию. Раскатайте его в тонкий пласт и приступите к начинке.
    тесто для пиццы тонкое и мягкое готово

Для приготовления более мягкого и воздушного теста вы можете использовать свежее молоко вместо воды. А для любителей твердой и хрустящей корочки на пицце идеально подойдет вода в составе теста.

В качестве начинок для насыщенной пиццы можете использовать разные виды колбасы и копченостей, бекон, ветчину, грибы, смазывать пиццу майонезом, кетчупом. А для тех, кто любит морепродукты, можно использовать креветки, мидии, кальмары. Можно смешивать сразу несколько видов сыров и присыпать пиццу пряными травами. Фантазируйте и придумывайте свои оригинальные начинки.

Нежное тесто по такому рецепту можно также использовать для приготовления пирожков и пирогов с разными начинками на ваш выбор – сладкими и несладкими. Но в этом случае дайте ему больше времени для того, чтобы тесто подошло, не менее 1,5-2 часов. В итоге у вас получится ароматная и пышная выпечка.

Видеорецепт

На видео вы можете посмотреть, какие ингредиенты использовать и как правильно замесить хорошее мягкое тесто для пиццы.

Часто случается так, что весь вкус и внешний вид, казалось бы, вкусной пиццы портит толстое тесто, которое больше напоминает пышный пирог.
Чтобы приготовить домашнюю пиццу не хуже, чем в пиццериях и ресторанах, используйте этот простой и быстрый рецепт для мягкого и нежного теста, а, главное, тонкого. А начинку можете подобрать по своему вкусу и кулинарным предпочтениям, в итоге вы получите аппетитную насыщенную пиццу на легкой тонкой основе.

Расскажите в комментариях, использовали ли вы такое тесто для пиццы, поделитесь своими впечатлениями и вариантами вкусных начинок для тонкого теста.

Другие рецепты теста для пиццы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector