Кухонная техника и утварь:
- мерный стакан;
- столовая и чайная ложка;
- венчик;
- глубокая миска;
- вилка;
- пергаментная бумага;
- скалка;
- крупная терка;
- варочная поверхность;
- сковорода;
- доска для нарезки;
- духовой шкаф;
- противень;
- кухонный нож.
Ингредиенты
Творог | 150 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Молоко | 50 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Сода | щепотка |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Мука | 200 г |
Томатная паста | 2-3 ст. л. |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Черный молотый перец | щепотка |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Твердый сыр | 100-120 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Грибы шампиньоны | 100 г |
Маслины | 60-70 г |
Свежий укроп | 2-3 веточки |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску кладем примерно 200 г муки и добавляем 1 ч. л. разрыхлителя. Сыпучие ингредиенты перемешиваем венчиком.
- В отдельную глубокую посудину кладем 150 г творога, вливаем 50 мл молока и аналогичное количество растительного масла. Вбиваем к творожной смеси 1 куриное яйцо.
- В посудину с творогом кладем щепотку соды и 1/2 ч. л. соли. Все продукты хорошо перетираем до однородного состояния, используя вилку. К творожной смеси порционно добавляем муку с разрыхлителем. После каждого добавления муки перемешиваем тесто. Сперва замешиваем его вилкой, а когда тесто станет плотным, вымешиваем его руками. Готовое тесто получается мягким и слегка липким. Долго вымешивать его не требуется, поскольку тогда оно станет жестким.
- Перекладываем тесто на пергаментную бумагу и слегка присыпаем сверху мукой.
- Раскатываем тесто скалкой, пока его толщина не станет 2-3 мм. Тесту требуется придать круглую форму. Но если вы планируете выпекать пиццу на квадратном или прямоугольном противне, то можно раскатать его соответствующей формы.
- Тесто для пиццы готово. Можно запекать пиццу, используя разную начинку. В данном рецепте на раскатанное творожное тесто наносим заранее подготовленный соус. Для его приготовления в отдельной посудине смешиваем по 2-3 ст. л. майонеза и томатной пасты. Немного измельчаем 1-2 зубчика чеснока и перчим по вкусу. Все тщательно размешиваем и смазываем тесто.
- На крупной терке натираем 100-120 г твердого сыра по вашему вкусу. Тертым сыром посыпаем тесто, смазанное соусом. Нарезаем небольшими кусочками 100 г грибов шампиньонов, и мелкими кубиками режем одну луковицу. Если она большая, то достаточно будет половины луковицы. Обжариваем грибы с луком на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем обжаренные овощи на пиццу поверх тертого сыра. Примерно 60-70 г маслин нарезаем небольшими кружочками и равномерно выкладываем по всей площади пиццы. Мелко нарезаем 2-3 веточки свежего укропа и посыпаем им пиццу.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, перекладываем пиццу вместе с пергаментной бумагой на противень. Ставим запекаться на 15-20 минут. Тесто по краям должно подрумяниться, а сыр – полностью расплавиться. Запеченную пиццу на творожном тесте достаем из духовки, перекладываем на блюдо и нарезаем на порции. Тесто получается нежным и мягким, а начинка сочной. Вы можете экспериментировать с начинкой, делая ее не только соленой, но и сладкой. С творожным тестом будут хорошо сочетаться любые ингредиенты.
Видеорецепт
В видеоролике представлен простой рецепт, руководствуясь которым вы сможете самостоятельно замесить вкусное творожное тесто для пиццы. Весь процесс приготовления представлен подробно, при этом, есть пример начинки для пиццы. Готовится тесто достаточно быстро, при этом необходимо немного ингредиентов, которые указаны в видео.