Тесто для пиццы на сметане — воздушное и нежное 🍕

Прочитав статью, вы узнаете, как в домашних условиях замесить мягкое и эластичное тесто для пиццы на сметане. Готовится оно достаточно просто, при этом, каждый этап подробно описан и сопровождается фото. Изучив подробную инструкцию, сможете приготовить тесто в течение 2 часов.

2 часа
306
8 порций
Средняя сложность
Тесто для пиццы на сметане — воздушное и нежное 🍕

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • глубокая миска для замешивания теста;
  • микроволновая печь;
  • венчик или миксер;
  • сито;
  • кухонное полотенце;
  • пищевая пленка;
  • большая деревянная доска.

Ингредиенты

Пшеничная мука 650 г
Молоко 125 мл
Сметана 20% жирности 125 г
Сахар 70 г
Сливочное масло 100 г
Куриные яйца 3 шт.
Прессованные либо сухие дрожжи 20/11 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 4 г

Пошаговое приготовление

  1. Немного подогреваем в микроволновой печи 125 мл молока, чтобы оно было не горячим, а теплым. Если молока нет, то готовить тесто можно на обычной воде. В подогретое молоко добавляем 20 г прессованных или 11 г сухих дрожжей. Кладем еще 20 г сахара и все хорошо перемешиваем. Оставляем постоять 15 минут в стороне при комнатной температуре.
    Готовим тесто для пиццы на сметане
  2. Пока дрожжевая смесь настаивается, в глубокую миску выкладываем 3 куриных яйца комнатной температуры. Добавляем к ним 125 г сметаны 20% жирности. Если вы возьмете менее жирную сметану, то тесто может получится жидковатым.
    Для приготовления теста подготовьте ингредиенты
  3. В посудину с яйцами кладем 50 г обычного сахара и 10 г ванильного. Все тщательно перемешиваем до однородности, используя венчик. Однородной массы можно быстрее добиться, если взбивать все миксером. К однородной яичной смеси добавляем активированные дрожжи и все повторно хорошенько перемешиваем.
    Для приготовления теста смешайте ингредиенты
  4. Просеиваем через сито 650 г пшеничной муки. После чего порционно добавляем ее в посудину с другими ингредиентами. После каждого добавления муки замешиваем тесто. Пока оно еще жидкое, его удобнее замешивать венчиком. Когда консистенция теста станет более упругой и плотной, то замешиваем руками.
    Для приготовления теста просейте муку
  5. Замешанное тесто оставляем в миске, накрывая кухонным полотенцем. Даем ему постоять четверть часа при комнатной температуре.
    Для приготовления теста выложите тесто под пленку
  6. Когда тесто немного настоится, он немного увеличится в размере. Добавляем к нему 4 г соли и 100 г мягкого сливочного масла. Предварительно масло лучше порезать на небольшие кубики, чтобы его было легче замешивать в тесто.
    Для приготовления теста посолите тесто
  7. Вымешиваем повторно тесто и накрываем его пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения теста в 2 раза.
    Для приготовления теста подготовьте ингредиенты
  8. Немного присыпаем деревянную доску мукой и выкладываем на нее подошедшее тесто. Придаем ему прямоугольной формы, разминая руками. Прямоугольное тесто складываем конвертом. Посыпаем доску мукой, кладем завернутое тесто и накрываем миской. Оставляем его так постоять 20 минут.
    Тесто для пиццы на сметане по пошаговому рецепту с фото
  9. Спустя 20 минут аналогично разворачиваем тесто, делая из него прямоугольник. Заворачиваем конвертом и оставляем под накрытой миской на 20 минут.
    Тесто для пиццы на сметане - воздушное и нежное
  10. Через 20 минут тесто готово, его можно раскатывать и делать пиццу с любой начинкой. Оно получается мягким и эластичным.
    тесто для пиццы на сметане готово

Видеорецепт

В видеоролике представлен пошаговый рецепт, руководствуясь которым, у вас выйдет вкусное и мягкое тесто для пиццы не сметане. Помимо сметаны, вам потребуются некоторые другие продукты, которые указаны в начале видео. Каждый этап приготовления подробно и доступно описан, поэтому вам без особого труда удастся замесить дома тесто и сделать вкусную пиццу.

Готовите ли вы тесто для пиццы с добавлением дрожжей, или предпочитаете обходиться без них? Пробовали ли замешивать тесто на сметане, и довольны ли результатом? Поделитесь в комментариях своим опытом замешивания теста и приготовления самой пиццы.

Другие рецепты теста для пиццы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector