Простое и очень вкусное тонкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире 🍕

Следуя подробным пошаговым подсказкам с фото, вы научитесь готовить простое и очень вкусное тонкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире. Узнаете, как всего за полтора часа замесить прекрасное тонкое тесто без использования яиц, которое отлично подойдет для пиццы с разной начинкой.

2 часа
249
3 порции
Средняя сложность
Простое и очень вкусное тонкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире 🍕

Кухонная техника и утварь: глубокая емкость для замеса, мерный стакан, чайная ложка, сито, стакан, микроволновая печь, полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты

Кефир 2 стак.
Растительное масло 2 ст. л.
Сода пищевая 1/2 ч. л.
Соль большая щепотка
Мука пшеничная 900-1000 г

Пошаговое приготовление

  1. Если кефир холодный, добавляем в него большую щепотку соли, 1/2 ч. л. соды и тщательно перемешиваем. Ставим в микроволновую печь на 30 секунд на быстрый разогрев. Чтобы тесто хорошо поднялось, кефир обязательно нужно подогреть. Также вы можете заранее вынуть кефир из холодильника, чтобы он постепенно нагрелся до комнатной температуры.
    Готовим тесто для пиццы без дрожжей тонкое
  2. Немного подогретый кефир еще раз хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. растительного масла и снова хорошо мешаем.
    Для приготовления теста подготовьте ингредиенты
  3. Муку для теста желательно просеять, но этот этап также можно пропустить. Для этого рецепта понадобится примерно 900-1000 г пшеничной муки. Частями вводим муку в кефир и начинаем замешивать тесто.Общее количество муки может варьироваться зависимо от густоты кефира и особенностей самой муки. Поэтому нужно ориентироваться по тесту. Оно не должно быть слишком мягким или слишком тугим. Тщательно все вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Когда тесто начнет отлипать от посуды, можно выложить его на рабочую поверхность или силиконовый коврик для выпечки и вымешивать руками. Сильно забивать мукой тесто не нужно.
    Для приготовления теста просейте муку
  4. Как только тесто перестает липнуть в рабочей поверхности и рукам, перекладываем его в чистый полиэтиленовый пакет и даем постоять примерно 1 час. Затем аккуратно обминаем, возвращаем в пакет и оставляем еще на 30 минут. После этого готовое тесто делим на несколько частей, по количеству пиццы, которую планируем готовить. Из перечисленного объема ингредиентов теста получается на 3-4 пиццы, зависимо от ее диаметра и толщины коржа. Это тесто можно также готовить впрок и хранить в морозильной камере, предварительно поместив его в емкость или полиэтиленовый пакет. Перед приготовлением пиццы его нужно разморозить и немного обмять. Далее следует раскатать в тонкий пласт, смазать соусом, выложить начинку, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку.
    Тонкое тесто для пиццы без дрожжей по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления вкусного и пышного теста для пиццы без дрожжей на кефире. Автор подробно рассказывает, какие ингредиенты для этого понадобятся, и в каких пропорциях их нужно смешивать. А также наглядно демонстрирует, как вымешивать готовое тесто.

Итак, теперь вы знаете, как замесить нежное и вкусное тесто для пиццы без дрожжей на кефире. А вы часто балуете себя и своих близких домашней пиццей?

Предпочитаете дрожжевое тесто, или замешиваете его на другой основе? Используете ли для замеса яйца? Любите тонкое итальянское тесто, или пышное американское? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Другие рецепты теста для пиццы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector