Корейская лапша фунчоза с говядиной в соусе 🍝
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, чеснокодавка, овощерезка, ступка, глубокая емкость. Ингредиенты ПродуктКоличество Лапша фунчоза 200 г Кунжутные семена 1 ст. л. Кунжутное масло 1 ст. л. Соевый соус 1 ст. л. Сахар-песок 1 ч. л. Чеснок 1 зубчик Говядина свежая 300 г Морковь 1 шт. Шпинат свежий 1 пучок Огурец 1 шт. Яйцо куриное 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Пошаговое приготовление Подготовка лапши Фунчозу (200 г) необходимо замочить в холодной воде примерно на 15 минут. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и подсаливаем. В кипящую воду добавляем замоченную лапшу, варим еще 5 минут. Далее избавляем фунчозу от лишней воды с помощью дуршлага. Перед подачей обжариваем на оливковом масле, выливаем туда же столовую ложку соевого соуса, перемешиваем и убираем со сковороды. Подготовка мяса В ручной ступке перетираем столовую ложку семян кунжута. Туда же добавляем столовую ложку соевого соуса, чайную ложку сахара-песка и столовую ложку кунжутного масла, перемешиваем. Тщательно измельчаем один зубчик чеснока с помощью чеснокодавки или ножа и тоже перемешиваем с кунжутной заправкой. Свежую говядину (300 грамм) нарезаем на длинные и тонкие ломтики. В таком виде мясо быстро промаринуется и быстро обжарится. К мясу добавляем полученный маринад, перемешиваем так, чтобы вся говядина была покрыта им. Накрываем емкость с мясом пищевой пленкой и отправляем мариноваться 30 минут в холодильник. На отдельную сковороду с оливковым маслом выкладываем промаринованную говядину, обжариваем до полной готовности. Подготовка овощей С помощью овощерезки нарезаем длинными и тонкими ломтиками одну морковь. Это придаст особого вида готовому блюду. Разогреваем сковороду, выливаем на нее столовую ложку растительного масла, выкладываем нарезанную ломтиками морковь и жарим 5 минут. Нарезаем крупными кусочками один пучок вымытого и просушенного шпината. Обжариваем его на разогретой сковороде с оливковым маслом одну минуту. Сборка блюда В большую и глубокую емкость выкладываем на дно обжаренную в соевом соусе лапшу. На нее сверху выкладываем все остальные, подготовленные ранее компоненты: морковь, шпинат, мясо. Туда же кладем один свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками, перемешиваем все вместе. От куриного яйца отделяем желток и белок, взбиваем их и обжариваем по отдельности. После остывания нарезаем ломтиками и украшаем готовое блюдо. Варианты подачи и дополнения блюда Благодаря такому простому блюду можно перенести себя и своих близких в восточные страны, где такая пища является традиционной. Чтобы вовсю ощутить веяние корейской кухни от такого рецепта, следуйте следующим рекомендациям: При подаче используйте деревянные палочки, вместо обычных вилок. Подавайте на стол фунчозу в огромной посудине, из которой каждый будет брать себе нужное количество. В отдельных небольших тарелочках разложите различные вкусовые добавки: маринованный имбирь, кунжут, соевый соус, салат из водорослей, маринованные овощи, обжаренные яйца. Так каждый гость сможет дополнить блюдо на свой вкус и получить собственное кулинарное творение. Видеорецепт В этом видео показан весь процесс приготовления корейской фунчозы с говядиной. https://youtu.be/Vxs1Gkya1_8 Уважаемые читатели, а вы любите восточную кухню? Пробовали готовить лапшу по такому рецепту? Делитесь в комментариях вашим мнением. Другие рецепты блюд из фунчозы