Быстрое и вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке 🍕
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: сито, миска, ложка, пищевая пленка. Ингредиенты Мука пшеничная 500 г Вода кипяченая 150 мл Коровье молоко 150 мл Дрожжи сухие 1 ч. л. Сахар 2 ч. л. Соль 1 ч. л. Оливковое масло 1-2 ст. л. Пошаговое приготовление Вы можете приготовить быстрое и вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке, следуя пошаговым рекомендациям: Просеиваем муку через сито в миску. Для теста лучше брать хлебопекарную муку высшего сорта. Разравниваем получившуюся горку из муки. Добавляем сухие дрожжи. Затем высыпаем сахар и соль. Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты будущего теста для пиццы. Добавляем молоко, подогретое до температуры 25-35 градусов. Немного перемешиваем. Дальше вливаем половину теплой воды (25-35 градусов), снова немного перемешиваем. Вливаем в тесто оливковое масло, перемешиваем. По мере необходимости доливаем оставшуюся воду, немного перемешиваем. Начинаем вымешивать тесто руками в миске. Когда мука объединится в более-менее цельное тесто, перекладываем его на стол. Продолжаем вымешивать тесто руками, периодически подпыляя рабочую поверхность мукой. Постепенно тесто перестанет липнуть к рукам. Нужно следить, чтобы не забить его мукой. На подпыление в процессе вымешивания должно уйти не более 2-3 столовых ложек муки. Через 10-15 минут вымешивания тесто перестанет сильно липнуть к рукам и станет более податливым. На этом этапе формируем из него подобие шара и кладем в смазанную маслом миску. Накрываем пищевой пленкой, в которой проделываем 2-3 отверстия. Можно также накрыть влажным полотенцем. Убираем тесто для выбраживания в теплое место на 40 минут. Этот процесс должен происходить при температуре 35-40 градусов. Когда тесто подошло, делаем первую обминку для того, чтобы насытить его свежей дозой кислорода. Это необходимо для роста дрожжей. После вымешивания снова формируем тесто в форме шара, отправляем его в миску и сверху накрываем, как и в первый раз. Отправляем в теплое место на 40 минут. После этого тесто становится еще пышнее. Делаем заключительную обминку, немного вымешиваем и делим тесто на порционные кусочки. Например, разделяем наше тесто на три равных куска по 260 г. Каждый кусочек перекладываем в отдельную миску и даем подняться. Далее его можно использовать по назначению. Из этого теста можно приготовить как тонкую, так и пышную основу. Для тонкой раскатываем тесто 1-2 мм, выкладываем начинку и сразу же выпекаем. Для пышной основы раскатываем тесто немного толще (4-5 мм), даем немножко отдохнуть, чтобы оно поднялось. Варианты приготовления Существуют и другие варианты приготовления дрожжевого теста для пиццы на молоке: Некоторые хозяюшки замешивают такое тесто для пиццы без воды, добавляя лишь молоко. Можно в тесто добавить специи по вкусу, например прованские травы. Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие. Иногда в тесто добавляют сливочное масло. Видеорецепт Предлагаем вашему вниманию этот видеосюжет о приготовлении быстрого дрожжевого теста для пиццы. https://youtu.be/qsuVo0-jSt4 Автор видео наглядно показывает, что в приготовлении дрожжевого теста для пиццы на молоке нет ничего сложного. Главное – придерживаться пошаговых инструкций и рекомендаций, и в результате вы получите отличное тесто для пиццы. Уважаемые читатели, готовите ли вы дрожжевое тесто для пиццы на молоке? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото из этой статьи. Что вам нравится в этом тесте, а что не нравится? Предлагайте свои варианты. Ждем ваши комментарии и рекомендации. Другие рецепты теста для пиццы