Progorod logo

Быстрое и вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке 🍕

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сито, миска, ложка, пищевая пленка. Ингредиенты Мука пшеничная 500 г Вода кипяченая 150 мл Коровье молоко 150 мл Дрожжи сухие 1 ч. л. Сахар 2 ч. л. Соль 1 ч. л. Оливковое масло 1-2 ст. л. Пошаговое приготовление Вы можете приготовить быстрое и вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке, следуя пошаговым рекомендациям: Просеиваем муку через сито в миску. Для теста лучше брать хлебопекарную муку высшего сорта. Разравниваем получившуюся горку из муки.
Добавляем сухие дрожжи. Затем высыпаем сахар и соль. Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты будущего теста для пиццы.
Добавляем молоко, подогретое до температуры 25-35 градусов. Немного перемешиваем. Дальше вливаем половину теплой воды (25-35 градусов), снова немного перемешиваем. Вливаем в тесто оливковое масло, перемешиваем. По мере необходимости доливаем оставшуюся воду, немного перемешиваем. Начинаем вымешивать тесто руками в миске.
Когда мука объединится в более-менее цельное тесто, перекладываем его на стол. Продолжаем вымешивать тесто руками, периодически подпыляя рабочую поверхность мукой. Постепенно тесто перестанет липнуть к рукам. Нужно следить, чтобы не забить его мукой. На подпыление в процессе вымешивания должно уйти не более 2-3 столовых ложек муки.
Через 10-15 минут вымешивания тесто перестанет сильно липнуть к рукам и станет более податливым. На этом этапе формируем из него подобие шара и кладем в смазанную маслом миску. Накрываем пищевой пленкой, в которой проделываем 2-3 отверстия. Можно также накрыть влажным полотенцем. Убираем тесто для выбраживания в теплое место на 40 минут. Этот процесс должен происходить при температуре 35-40 градусов.
Когда тесто подошло, делаем первую обминку для того, чтобы насытить его свежей дозой кислорода. Это необходимо для роста дрожжей. После вымешивания снова формируем тесто в форме шара, отправляем его в миску и сверху накрываем, как и в первый раз. Отправляем в теплое место на 40 минут.
После этого тесто становится еще пышнее. Делаем заключительную обминку, немного вымешиваем и делим тесто на порционные кусочки. Например, разделяем наше тесто на три равных куска по 260 г.
Каждый кусочек перекладываем в отдельную миску и даем подняться. Далее его можно использовать по назначению. Из этого теста можно приготовить как тонкую, так и пышную основу. Для тонкой раскатываем тесто 1-2 мм, выкладываем начинку и сразу же выпекаем. Для пышной основы раскатываем тесто немного толще (4-5 мм), даем немножко отдохнуть, чтобы оно поднялось.
Варианты приготовления Существуют и другие варианты приготовления дрожжевого теста для пиццы на молоке: Некоторые хозяюшки замешивают такое тесто для пиццы без воды, добавляя лишь молоко. Можно в тесто добавить специи по вкусу, например прованские травы. Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие. Иногда в тесто добавляют сливочное масло. Видеорецепт Предлагаем вашему вниманию этот видеосюжет о приготовлении быстрого дрожжевого теста для пиццы. https://youtu.be/qsuVo0-jSt4 Автор видео наглядно показывает, что в приготовлении дрожжевого теста для пиццы на молоке нет ничего сложного. Главное – придерживаться пошаговых инструкций и рекомендаций, и в результате вы получите отличное тесто для пиццы. Уважаемые читатели, готовите ли вы дрожжевое тесто для пиццы на молоке? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото из этой статьи. Что вам нравится в этом тесте, а что не нравится? Предлагайте свои варианты. Ждем ваши комментарии и рекомендации. Другие рецепты теста для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы на кефире

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы