Progorod logo

Как научиться готовить вкусные тефтели из индейки 🥩

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мясорубка; мерный стаканчик; кухонные весы; сковорода; варочная поверхность; нож; чайная ложка; столовая ложка; разделочная доска; керамическая емкость; глубокая посуда; духовая печь. Ингредиенты Продукт Количество филе индейки 600 г лук-порей 1 шт. растительное масло 100 мл соевый соус 1 ч. л. сливки 10% 200 г твердый сыр 150 г вермишель 100 г аджика 1/3 ст. л. вода питьевая 100 мл соль 1,5 ст. л. молотый перец по вкусу Пошаговое приготовление Филе индейки промываем и нарезаем произвольными кусками.
Половину мяса пропускаем через мясорубку.
Мелко рубим 1 луковицу и отправляем её пассероваться на сковороду, политую 100 мл растительного масла. Через 3 минуты снимаем лук с огня и перекручиваем его через мясорубку вместе с оставшимся филе индейки.
Добавляем к фаршу 1 ст. л. соли, черный молотый перец по вкусу и 1 ч. л. соевого соуса. Всё хорошо перемешиваем.
Туда же наливаем 50 мл сливок и снова вымешиваем фарш.
Твердый сыр весом 150 г нарезаем кубиками среднего размера.
На дно керамической емкости высыпаем 100 г вермишели.
Ставим духовку разогреваться до 220 градусов. Смачиваем руки в воде и начинаем формировать из фарша тефтели, в центр которых кладем по 1 кубику твердого сыра.
Готовые шарики выкладываем в емкость поверх вермишели.
В отдельную пиалу наливаем 150 мл сливок, добавляем к ним 1/3 ст. л. аджики и 0,5 ст. л. соли. Все перемешиваем и заливаем полученной жидкостью тефтели.
Наливаем в емкость 100 мл воды.
Отправляем тефтели в разогретую духовку на 15 минут.
Вынимаем готовое блюдо, раскладываем его по тарелкам и можем подавать на стол.
Знаете ли вы? Мясо индейки намного нежнее и вкуснее, чем мясо индюка. В нём содержится меньше всего холестерина и пуринов, что делает его самым диетическим и легкоусвояемым. Тефтели, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и имеют сливочный вкус. Расплавленный сыр придает им еще большей пикантности, а пропитанная соусом лапша выступает в роли гарнира, отлично оттеняющего вкус тефтелей. Полезные советы Следующие рекомендации сделают ваши тефтели еще вкуснее и аппетитнее: Не используйте большое количество лука. Он сделает фарш не таким нежным, каким должен быть. Выбирайте сыр с нейтральным вкусом. Например, голландский. Не бойтесь добавлять в фарш больше черного перца. Он придаст блюду пряный аромат. Лук добавляйте именно в середине приготовления фарша. Видеорецепт Предлагаем вашему вниманию видео с подробным рецептом приготовления нежных тефтелей из индейки в сливочном соусе. https://youtu.be/YrJbBQjfrrk Как часто вы используете в своих рецептах мясо индейки? Нравится ли вам тот нежный вкус, который оно придает готовому блюду? Не забывайте делиться своими кулинарными успехами и оставлять рекомендации к предложенному рецепту в комментариях. Другие рецепты тефтель Тефтели с подливкой с рисом Тефтели в мультиварке Тефтели без риса Тефтели с картошкой Тефтели в томатном соусе Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы