Progorod logo

Как научиться готовить вкусные тефтели в томатном соусе в духовке 🍲

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, духовка, кастрюля, дуршлаг, несколько вместительных мисок, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, доска для нарезки, блендер, форма для выпечки, сковорода. Ингредиенты компоненты пропорции говяжий фарш 1,2 кг репчатый лук среднего размера 2 шт. куриное яйцо 1 шт. паприка крупного помола 10 г круглый рис 100 г зелень петрушки 1 пучок морская или поваренная соль по желанию молотый душистый перец по желанию томатная паста 30 г оливковое масло 50-60 мл бутилированная вода 200-400 мл свежий базилик 10-14 листиков пшеничная мука 100-150 г сушеный базилик 5 г орегано 5 г Пошаговое приготовление Подготовим продукты В небольшую кастрюлю высыпаем 100 г круглого риса, после чего заливаем его водой и отправляем на плиту. Добавляем туда же немного соли и варим рис до полуготовности, а затем откидываем на дуршлаг и позволяем лишней жидкости стечь. Одну луковицу очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера. Промываем и просушиваем один пучок зелени петрушки, после чего обрезаем толстые стебли и выбрасываем их. Нарезанный репчатый лук и зелень петрушки отправляем в чашу блендера и измельчаем до кашеобразного состояния. В получившуюся зеленую кашицу добавляем 1 щепотку соли и 10 мл оливкового масла. Еще раз тщательно размешиваем компоненты и перекладываем в отдельную емкость. Приготовим тефтели В большую вместительную емкость выкладываем 1,2 кг говяжьего фарша. В данной рецептуре допускается использование свиного, куриного или смешанного из нескольких видов мяса фарша.
Поверх мяса кладем остывший рис и кашеобразную смесь из лука и зелени. Туда же разбиваем 1 куриное яйцо, а также добавляем 5 г сушеного базилика и 10 г паприки крупного помола.
Далее солим и перчим фарш в соответствии со своим вкусом. Тщательным образом перемешиваем приготовленные ингредиенты до получения однородной густой массы.
Слегка смачиваем руки в холодной воде и формируем круглые тефтели, размер которых напрямую зависит от ваших предпочтений. Сформированное изделие обваливаем в муке и выкладываем на ровную поверхность.
Разогреваем сковороду большого диаметра, после чего заливаем в нее 20-30 мл оливкового или подсолнечного масла.
На раскаленное масло аккуратно выкладываем сделанные тефтели, после чего обжариваем их со всех сторон до появления золотистой корочки. Обжаренные мясные шарики перекладываем в форму для выпечки.
Между тефтелями раскладываем листики свежего базилика.
Приготовим соус Разогреваем чистую сковороду, после чего заливаем в нее 20-30 мл оливкового или подсолнечного масла и ожидаем, когда оно сильно нагреется. Выкладываем на раскаленное масло 30 г томатной пасты, а затем обжариваем ее при постоянном размешивании в течение минуты.
Туда же вливаем 200-400 мл бутилированной воды. Количество жидкости зависит от того, какой консистенции соус вы хотите приготовить – жидкий или густой. Тщательно перемешиваем составляющие до получения однородной консистенции.
Добавляем в соус 5 г орегано, желаемое количество соли и молотого черного перца. После закипания варим соус на среднем огне не более трех минут, при этом периодически его размешиваем, чтобы он не пригорел.
Приготовленную томатную подливку переливаем в форму для выпечки поверх уложенных тефтелей.
Заключительный этап Отправляем блюдо в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем тефтели с подливой на протяжении 20-30 минут.
Видеорецепт Предложенный видеоролик подробно освещает весь процесс приготовления тефтелей в томатном соусе в духовке. https://youtu.be/6zSr7G0PlTU Вот так легко можно приготовить королевское блюдо, которое станет изюминкой как на повседневном, так и на праздничном столе. Тефтели с томатным соусом, запеченные в духовке, обладают незабываемым ярким ароматом и изумительным богатым вкусом. Если есть желание, расскажите в комментариях, как вы готовите это сытное, вкусное блюдо. Также не забывайте описать свои впечатления касательно вкусовых достоинств тефтелей, сделанных по описанной выше рецептуре. Приятного аппетита! Другие рецепты тефтель

Соус для тефтелей

Тефтели в духовке

Куриные тефтели

Тефтели из фарша

Тефтели с рисом с подливкой

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы