Как научиться готовить вкусные тефтели в томатном соусе в духовке 🍲
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, духовка, кастрюля, дуршлаг, несколько вместительных мисок, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, доска для нарезки, блендер, форма для выпечки, сковорода. Ингредиенты компонентыпропорции говяжий фарш 1,2 кг репчатый лук среднего размера 2 шт. куриное яйцо 1 шт. паприка крупного помола 10 г круглый рис 100 г зелень петрушки 1 пучок морская или поваренная соль по желанию молотый душистый перец по желанию томатная паста 30 г оливковое масло 50-60 мл бутилированная вода 200-400 мл свежий базилик 10-14 листиков пшеничная мука 100-150 г сушеный базилик 5 г орегано 5 г Пошаговое приготовление Подготовим продукты В небольшую кастрюлю высыпаем 100 г круглого риса, после чего заливаем его водой и отправляем на плиту. Добавляем туда же немного соли и варим рис до полуготовности, а затем откидываем на дуршлаг и позволяем лишней жидкости стечь. Одну луковицу очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера. Промываем и просушиваем один пучок зелени петрушки, после чего обрезаем толстые стебли и выбрасываем их. Нарезанный репчатый лук и зелень петрушки отправляем в чашу блендера и измельчаем до кашеобразного состояния. В получившуюся зеленую кашицу добавляем 1 щепотку соли и 10 мл оливкового масла. Еще раз тщательно размешиваем компоненты и перекладываем в отдельную емкость. Приготовим тефтели В большую вместительную емкость выкладываем 1,2 кг говяжьего фарша. В данной рецептуре допускается использование свиного, куриного или смешанного из нескольких видов мяса фарша. Поверх мяса кладем остывший рис и кашеобразную смесь из лука и зелени. Туда же разбиваем 1 куриное яйцо, а также добавляем 5 г сушеного базилика и 10 г паприки крупного помола. Далее солим и перчим фарш в соответствии со своим вкусом. Тщательным образом перемешиваем приготовленные ингредиенты до получения однородной густой массы. Слегка смачиваем руки в холодной воде и формируем круглые тефтели, размер которых напрямую зависит от ваших предпочтений. Сформированное изделие обваливаем в муке и выкладываем на ровную поверхность. Разогреваем сковороду большого диаметра, после чего заливаем в нее 20-30 мл оливкового или подсолнечного масла. На раскаленное масло аккуратно выкладываем сделанные тефтели, после чего обжариваем их со всех сторон до появления золотистой корочки. Обжаренные мясные шарики перекладываем в форму для выпечки. Между тефтелями раскладываем листики свежего базилика. Приготовим соус Разогреваем чистую сковороду, после чего заливаем в нее 20-30 мл оливкового или подсолнечного масла и ожидаем, когда оно сильно нагреется. Выкладываем на раскаленное масло 30 г томатной пасты, а затем обжариваем ее при постоянном размешивании в течение минуты. Туда же вливаем 200-400 мл бутилированной воды. Количество жидкости зависит от того, какой консистенции соус вы хотите приготовить – жидкий или густой. Тщательно перемешиваем составляющие до получения однородной консистенции. Добавляем в соус 5 г орегано, желаемое количество соли и молотого черного перца. После закипания варим соус на среднем огне не более трех минут, при этом периодически его размешиваем, чтобы он не пригорел. Приготовленную томатную подливку переливаем в форму для выпечки поверх уложенных тефтелей. Заключительный этап Отправляем блюдо в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем тефтели с подливой на протяжении 20-30 минут. Видеорецепт Предложенный видеоролик подробно освещает весь процесс приготовления тефтелей в томатном соусе в духовке. https://youtu.be/6zSr7G0PlTU Вот так легко можно приготовить королевское блюдо, которое станет изюминкой как на повседневном, так и на праздничном столе. Тефтели с томатным соусом, запеченные в духовке, обладают незабываемым ярким ароматом и изумительным богатым вкусом. Если есть желание, расскажите в комментариях, как вы готовите это сытное, вкусное блюдо. Также не забывайте описать свои впечатления касательно вкусовых достоинств тефтелей, сделанных по описанной выше рецептуре. Приятного аппетита! Другие рецепты тефтель