Progorod logo

Как научиться готовить вкусные тефтели в сливочном соусе 🥩

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, сковородка, разделочная доска, нож, миска, столовая ложка, чайная ложка, терка, мясорубка, лопатка, тарелка для подачи на стол. Ингредиенты Продукт Количество Мясо 500 г Куриное яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сливки (20 %) 200 мл Коровье молоко 200 мл Мука для обвалки Чеснок 2 зубчика Перец молотый по вкусу Соль по вкусу Растительное масло 2-3 ст. л. Пошаговое приготовление Пропускаем мясо через мясорубку. Самый вкусный фарш – это фарш, сделанный своими руками. Но, если нет возможности, можете использовать уже готовый из магазина. Мясо лучше взять двух видов (свинина и говядина), но можно и одного вида.
Лук тоже пропускаем через мясорубку.
На мелкой терке натираем морковку.
И лук, и морковь добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем.
Сюда же добавляем яйцо. Затем необходимо посолить, поперчить и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно все перемешиваем. Лучше это делать руками.
На тарелку насыпаем немного муки. При помощи чайной ложки берем фарш и обваливаем его в муке руками, формируя тефтели.
Ставим сковородку на огонь, наливаем и разогреваем масло. Подготовленные тефтели выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Когда тефтельки обжарились, вливаем к ним в сковородку сливки и добавляем молоко, чтобы тефтели были почти полностью покрыты.
Добавляем соль в соус, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне около 10 минут. Готовые тефтели выкладываем на гарнир, поливаем соусом. В качестве гарнира подойдут любые макаронные изделия, каши, картофельное пюре. Готовое блюдо посыпаем нарубленной зеленью. Можно украсить кусочками овощей. Приятного аппетита!
Варианты приготовления Существуют и другие варианты приготовления тефтелей в сливочном соусе: Вместо говядины и свинины можно взять куриное или индюшиное филе, а также баранину. В фарш иногда добавляют хлеб или хлебные крошки, которые предварительно замачивают в молоке. Можно жарить не только на растительном масле, но и с добавлением сливочного. В соус можно добавить немного твердого сыра, натертого на терке. Сорт сыра вы можете взять на свое усмотрение. Иногда в соус добавляют немного томатной пасты или майонеза. Также можете экспериментировать с добавлением специй. Помимо острого перца можно по желанию добавлять орегано, чили и т. д. Видеорецепт Предлагаем просмотреть видеорецепт приготовления вкусных тефтелей из свино-говяжего фарша в сливочном соусе. https://youtu.be/74TRZnS05pQ В этом видеосюжете показано, как легко и просто можно приготовить тефтели к любому гарниру. В результате получается оригинальное и сытное блюдо. Уважаемые читатели, любите ли вы готовить тефтели? Предлагаем воспользоваться рецептом из этой статьи и порадовать своих домочадцев. Что бы вы добавили или убрали из ингредиентов? Ждем ваши комментарии и рекомендации. Другие рецепты тефтель

Тефтели без мяса

Тефтели в томатном соусе

Соус для тефтелей

Тефтели в духовке

Куриные тефтели

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы