Progorod logo

Оригинальные тефтели из мясного фарша - выпекаем с картошкой в духовке 🥩

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины, разделочная доска, нож, тёрка, столовая ложка, чайная ложка, ковшик, форма для выпечки, духовка, плита, сковорода Ингредиенты Продукт Количество Свиной фарш 200 г Картофель 500 г Рис 75 г Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Вода 200 мл Томатная паста 1 ст. л. Подсолнечное масло 2 ст. л. Сметана 15-20% 2 ст. л. Твёрдый сыр 50 г Соль 1 ч. л. Молотый чёрный перец 1 ч. л. Гранулированный сухой чеснок ½ ч. л. Пошаговое приготовление Промываем и отвариваем в ковшике до полуготовности 75 г риса (приблизительно 5 минут, вода должна быть немного подсолена).
Очищаем от несъедобных элементов 1 луковицу и 1 морковку. Режем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. На разогретую сковороду наливаем 1-2 ст. л. растительного масла и обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а затем добавляем к нему морковь и готовим до мягкости обоих продуктов.
В глубокую ёмкость кладём 200 г свиного фарша. Его можно приготовить самостоятельно с помощью мясорубки или блендера или купить в магазине. Сюда же добавляем рис, зажарку из морковки и лука и по ½ ч. л. соли, молотого чёрного перца и гранулированного чеснока.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Из полученной массы лепим тефтели одинакового размера. Чтобы они лучше лепились и не приставали к рукам, смачиваем руки холодной водой.
Всего получится приблизительно 8 мясных шариков. Выкладываем их в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Кладём их на расстоянии друг от друга, чтобы поместилась картошка.
Очищаем 500 г картофеля и режем его кружочками по 4-5 мм толщиной. Если картофелина большая, её можно разделить на 2 части, каждую из которых уже нарезать нужным способом.
Выкладываем ломтики картофеля между тефтелями. Отправляем форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.
В это время готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем 2 ст. л. сметаны 15-20% жирности, 200 мл воды, 1 ст. л. томатной пасты и по ½ ст. л. соли и молотого перца.
Всё тщательно перемешиваем до однородности.
Достаём форму из духовки и заливаем тефтели и картошку соусом. Продолжаем готовить блюдо в течение 25 минут при этой же температуре.
Натираем 50 г любого твёрдого сыра на крупной тёрке. Посыпаем им тефтели и картошку и даём постоять в духовке ещё 5 минут.
Готовое блюдо подаём к столу горячим. Оно содержит в себе одновременно и мясо, и замечательный гарнир. Дополнительно украшаем сметаной, рубленой зеленью, ароматными травами и другими ингредиентами по вашему вкусу.
Знаете ли вы? Чтобы вкус тефтелей получился более богатым и насыщенным, во время приготовления фарша добавьте в него различные травы и пряности: куркуму, паприку, орегано, базилик, кориандр, розмарин, мускатный орех и другие специи на ваш вкус. Видеорецепт Еще один замечательный рецепт, по которому можно приготовить тефтели в духовке вместе с картошкой, продемонстрирован на видео. Многие наверняка найдут его интересным. https://youtu.be/-jut8L67s18 Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусные и сытные тефтели с картошкой. Блюдо займёт всего лишь 1 час вашего времени, но подарит истинное удовольствие из-за удивительного сочетания мяса, риса и овощей. А какие мясные блюда предпочитаете готовить вы? Знаете ли какие-то особенные секреты создания тефтелей? Поделитесь этим в комментариях. Также, если хотите, вы можете дополнить или покритиковать рецепт. Готовьте вкусные блюда и наслаждайтесь ими. Приятного аппетита! Другие рецепты тефтель

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели без мяса

Тефтели в томатном соусе

Соус для тефтелей

Тефтели в духовке

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы