Progorod logo

Тесто для перепечей - старинного блюда удмурдской кухни 🍞

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, сито, глубокая миска, стакан 200 г, столовая и чайная ложки, пищевая пленка. Ингредиенты Продукт Количество мука пшеничная 2-2,5 стак. яйцо куриное 1 шт. масло сливочное 25-30 г сахар 1-1,5 ч. л. молоко 1 стак. соль ½ ч. л. Пошаговое приготовление Для приготовления теста просейте в глубокую миску 2 стакана пшеничной муки с помощью сита. По желанию вы можете смешать пшеничную муку с небольшим количеством ржаной муки.
Сделайте в муке небольшое углубление и выбейте в него одно куриное яйцо.
Добавьте к муке примерно 25-30 г сливочного масла. По желанию вы можете растопить его в сотейнике на плите или в микроволновке, чтобы было удобнее замешивать тесто. Вместо сливочного масла вы можете использовать растительное.
Насыпьте в миску ко всем ингредиентам примерно 1-1,5 ч. л. сахара и налейте 1 стакан молока. Вместо молока можете использовать воду. Муки и молока может понадобиться больше или меньше в зависимости от качества.
Присыпьте все ингредиенты примерно ½ ч. л. соли, затем замешайте тесто с помощью столовой ложки. По необходимости просейте еще немного муки.
Когда тесто загустеет и ложкой его месить станет тяжело, присыпьте небольшим количеством муки рабочую поверхность, выложите на нее тесто и хорошо вымесите его руками в течение 7-10 минут.
У вас должен получиться однородный плотный комок. Готовое тесто переложите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть примерно 15-20 минут, чтобы тесто стало более эластичным и упругим.
Когда тесто настоится, можете формировать из него корзинки и наполнять их начинкой. В качестве начинки вы можете использовать абсолютно разные ингредиенты по своему усмотрению – грибы, мясной фарш, бекон, ветчину, лук, куриные яйца, твердый сыр, картофель, зелень, капусту и различные специи.
Видеорецепт На видео вы можете детальней посмотреть, как замесить безздрожжевое тесто для перепечей. Также вы увидите, как сформировать корзинки и наполнить их одним из вариантов начинки. https://youtu.be/jvr_-s531EM Одним из немаловажных моментов в приготовлении вкусных перепечей является правильное тесто. Плюс бездрожжевого теста в том, что готовится оно быстро и легко. В этом случае у вас остается достаточно времени, чтобы поэкспериментировать с оригинальной начинкой. Используйте этот простой рецепт для выпекания ароматных и сытных изделий, и вы убедитесь, что работа с тестом не всегда трудоемкая и затратная по времени. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам такой рецепт упругого бездрожжевого теста и расскажите, что вы предпочитаете использовать для его замешивания – молоко или воду. А также поделитесь своими любимыми вариантами начинок. Другие рецепты теста

Дрожжевое тесто на молоке

Дрожжевое тесто на сметане

Универсальное дрожжевое тесто

Песочно-дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы