Progorod logo

Тесто на пиве для хрустящего кляра - для рыбы, курицы, мяса и многого другого 🥣

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мерный стакан; чайная ложка; глубокая миска; сито; кухонный нож; миксер; лопатка. Ингредиенты Куриные яйца 2 шт. Пиво 300 мл Пшеничная мука 100 г Соль 1 ч. л. Пошаговое приготовление Приготовить кляр на пиве достаточно просто. Для этого сперва в глубокую посудину требуется просеять 100 г пшеничной муки, чтобы она стала более воздушной. Также не стоит пропускать этот этап в готовке, поскольку при просеивании муки удается избавиться от мусора, который может в ней попадаться и испортить вкус готового блюда.
От двух куриных яиц отделяем белки, и в посудину с просеянной мукой выкладываем 2 желтка. Белки оставляем в отдельной миске. А желтки, добавленные в муку, слегка перемешиваем.
Миксером взбиваем 2 белка на максимальной скорости. Делать это требуется до тех пор, пока не появится густая белая пена. Лучше использовать яйца комнатной температуры, поскольку их проще и меньше по времени требуется взбивать. Если миксера нет, то взбивать белки можно венчиком или вилкой, но делать это требуется очень активно.
В миске с мукой делаем небольшое углубление лопаткой и вливаем в него 300 мл пива. Также все ингредиенты требуется посолить 1 ч. л. соли. Все тщательно перемешиваем лопаткой, пока масса не станет однородной консистенции.
Взбитые белки добавляем в тесто и все повторно хорошо перемешиваем. Делать это требуется неспешно, лучше использовать лопатку. Если оно получается слишком жидким, можно добавить еще небольшое количество просеянной муки и тщательно все перемешать, чтобы не образовывались комки.
Пивной кляр готов. Его можно использовать для приготовления некоторых закусок, к примеру, луковых колец или сырных палочек. Также такой кляр идеально подойдет для приготовления рыбы, мяса либо курицы. Если вы хотите придать готовому кляру более нежный вкус, то можно в него добавить небольшой кусочек сливочного масла. Готовится он быстро и просто, при этом, придает блюдам особый вкус. Не стоит переживать, что вкус или аромат пива будет ощутим в готовом блюде, поскольку в процессе жарки алкоголь полностью испаряется.
Видеорецепт В видеоролике представлен простой рецепт, руководствуясь которым, вы сможете сделать в домашних условиях вкусный кляр. Делается он на основе пива, а также используются некоторые другие ингредиенты, которые указаны в видео в нужных пропорциях. Готовится такой кляр достаточно просто, при этом, вам потребуется всего несколько минут. Весь процесс подробно описан, поэтому трудностей у вас не возникнет. https://youtu.be/eYJLgeJ-N6I Готовите ли вы блюда с использованием кляра? Пробовали ли в домашних условиях делать тесто для кляра, используя пиво, и понравился ли вам вкус готового блюда? Что чаще всего предпочитаете готовить в кляре – мясо, рыбу, или какие-либо закуски? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях. Другие рецепты теста

Постное тесто

Тесто на картофельные галушки

Простое тесто для клецок

Тесто для сосисок

Тесто для лапши на яйцах

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы