Тесто на молоке для Эчпочмаков - татарских пирожков 🍞
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: миска для замешивания теста, кухонная ложка, микроволновка, сито, духовка, венчик. Ингредиенты мука пшеничная 650-700 г яйцо куриное 2 шт. молоко 200 мл сливочное масло 30 г сахар-песок 35 г дрожжи сухие 15-20 г соль 1 ч. л. растительное масло 1 ст. л. Пошаговое приготовление В микроволновке нагреваем 200 мл молока до температуры тела, выливаем в миску среднего размера, в которой будем месить тесто. В эту же миску помещаем 15-20 граммов сухих дрожжей, перемешиваем венчиком. Сливочное масло в количестве 30 граммов помещаем в микроволновку, включаем ее буквально на тридцать секунд, чтобы масло растаяло. Выливаем его в емкость с молоком и дрожжами. Сюда же высыпаем одну столовую ложку сахарного песка, чайную ложку соли. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца, немного взбиваем их вилкой, затем отправляем в смесь молока, дрожжей и сахара. Все это тщательно перемешиваем венчиком, чтобы получить по возможности однородную массу. В последнюю очередь добавляем в миску одну столовую ложку растительного масла. Теперь через сито просеиваем 650 граммов пшеничной муки. Добавляем муку в получившуюся смесь постепенно, частями, замешиваем тесто сначала просто кухонной ложкой, а затем выкладываем его на стол. Продолжаем месить тесто до мягкости, однородного состояния, при необходимости, добавляем еще муку. Тесто должно получится мягким, но достаточно упругим. Когда получим такую консистенцию теста, подкатываем его в форму шара, помещаем в емкость, накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой. Отправляем его в теплое, без сквозняков место примерно на один час. Продукт должен увеличиться за это время в два-три раза. Если такого места нет, тесто можно отправить в духовку с включенной лампочкой. Спустя один час тесто достаем из духовки, посыпаем мукой кухонный стол, еще раз подмешиваем тесто – теперь оно готово к применению. Полезные советы При подготовке теста для эчпочмаков, добавив к теплому молоку сухие дрожжи, можно дать им какое-то время, чтобы они заработали, а можно сразу добавлять все ингредиенты и месить тесто. Не следует выливать очень горячее растопленное масло прямо на дрожжи – они потеряют свои качества, перестанут бродить, тесто не поднимется. При покупке сухих дрожжей обратите внимание на сроки годности этого ингредиента, не покупайте и не используйте просроченные – это негативно скажется на тесте. Это тесто используется для выпекания татарских эчпочмаков. Начинку для них готовят из нарезанных мелкими квадратиками говяжьего мяса, сырого картофеля и лука. Видеорецепт Этот видеоматериал ознакомит вас с подробным процессом приготовления теста для такого татарского изделия, как эчпочмаки. Получите список и количество применяемых для теста ингредиентов, а также увидите непосредственное приготовление самих изделий. https://youtu.be/T93Q969J2Jc Уважаемые читатели, татарская кухня издавна славится своими мучными изделиями с мясной начинкой. Пробовали ли вы испечь эчпочмаки из теста, рецепт которого описан в статье? Если вы уже давно умеете готовить такие изделия, поделитесь своими секретами приготовления теста для них. Другие рецепты теста