Тесто на газированной минералке по турецкому рецепту 🚰
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая миска; мерный стакан; столовая и чайная ложка; сито; лопатка; микроволновая печь; полотенце или пищевая пленка. Ингредиенты ПродуктКоличество Пшеничная мука 900 г Сухие дрожжи 7 г Молоко 250 мл Подсолнечное масло 1 стак. Газированная минеральная вода 250 мл Соль 1,5 ст. л. Сахар 2 ст. л. Куриное яйцо 1 шт. Кунжутные семечки 1 ст. л. Пошаговое приготовление Через сито просеиваем 900 г пшеничной муки. Это примерно 9 стаканов. Кладем просеянную муку в глубокую миску и добавляем 7 г сухих дрожжей. Все немного перемешиваем лопаткой. Слегка подогреваем в микроволновой печи 250 мл молока. Рекомендуется, чтобы оно было примерно 37 градусов, но ни в коем случае не кипятком. Добавляем слегка подогретый стакан молока в посудину с сухими ингредиентами. Вливаем в миску 1 стакан подсолнечного масла. Важно выбирать продукт без резкого запаха, поскольку он будет ярко ощутим в готовой выпечке. Ко всем ингредиентам в миску добавляем 250 мл минеральной воды. Важно, чтобы она была сильногазированной, поскольку именно газы придают тесту мягкости и воздушности. Насыпаем в посудину с мукой и другими ингредиентами 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и все тщательно перемешиваем лопаткой. Когда замешивать тесто лопаткой будет неудобно, продолжаем руками. Готовое тесто должно быть упругим. Тесто, замешанное на минеральной воде, кладем в посудину, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрываем посудину кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Отставляем в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось минимум в 2 раза. Спустя 1-1,5 часа тесто обминаем несколько раз и оставляем постоять час в теплом месте под накрытым полотенцем. Тесто готово, и из него можно сформировать небольшие булочки, присыпав их сверху кунжутным семенем. Всего потребуется примерно 1 ч. л. кунжута. Чтобы семена хорошо держались на булочках, смазываем их 1 взболтанным куриным яйцом. Булочки из такого теста получаются вкусными и ароматными. Подобное тесто также можно использовать для вареников, мантов и некоторых других блюд. Если вы сразу не хотите ничего готовить из теста, то его можно хранить в холодильнике несколько суток, завернув в полиэтиленовый пакет. Видеорецепт Хороший рецепт теста на минералке представлен также на видео. Просмотрев его, вы узнаете еще один способ замесить удачную основу для выпечки, при этом, как видно, тесто можно использовать и для изделий, выпекаемых в духовке. и для жарки на сковороде. https://youtu.be/qWP0Xg64imY Готовите ли вы тесто с применением сильногазированной минеральной воды? Нравится ли вам консистенция теста и его вкус в готовой выпечке? Что чаще всего выпекаете из теста на основе минералки? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях, поделитесь своим любимым рецептом приготовления теста на минералке. Другие рецепты теста